Penguatan Rupiah Diprediksi Tertahan

Kamis, 29 Maret 2018 - 09:03 WIB
Penguatan Rupiah Diprediksi...
Penguatan Rupiah Diprediksi Tertahan
A A A
JAKARTA - Pergerakan rupiah yang kembali turun tampaknya dapat membuka peluang pelemahan kembali. Apalagi Bank Indonesia menyampaikan bahwa pelemahan rupiah masih wajar, sehingga memberikan pandangan kepada para pelaku pasar, seolah-oleh rupiah cenderung dibiarkan melemah.

"Meski demikian, tetap cermati dan waspada terhadap sentimen yang membuat laju rupiah kembali tertahan kenaikannya dan kembali melemah," ujar Analis Senior Binaartha Sekuritas Reza Priyambada di Jakarta, Kamis (29/3/2018).

Rupiah diestimasikan Reza akan bergerak dengan kisaran di level support Rp13.777/USD dan resisten Rp13.758/USD.

Sementara, setelah sempat menguat, laju rupiah kembali melemah meski dibarengi dengan kenaikan lanjutan EUR terhadap USD yang masih kembali melanjutkan pelemahannya.

Padahal dari dalam negeri, terdapat sejumlah sentimen positif, antara lain ditetapkannya pimpinan baru Bank Indonesia yang berasal dari dalam (internal), Perry Warijo, dan persiapan yang dilakukan oleh pemerintah untuk antisipasi bulan puasa, serta beberapa sentimen lainnya.

"Akan tetapi, pergerakan rupiah tidak juga kunjung membaik seiring meningkatnya permintaan akan EUR yang memanfaatkan kondisi internal di kawasan tersebut," pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Rupiah Tengah Pekan...
Rupiah Tengah Pekan Berpeluang Perkasa Saat Dolar AS Mengalami Tekanan
Berita Terkini
BPS: Neraca Dagang RI...
BPS: Neraca Dagang RI Januari-April 2026 Surplus USD5,64 Miliar
17 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Turunkan Harga Dex Series dan Sesuaikan Harga Pertamax Turbo Mulai 1 Juni
27 menit yang lalu
Rupiah Pagi Ini Ambruk...
Rupiah Pagi Ini Ambruk ke Rp17.885 per Dolar AS, Apa Pemicunya?
1 jam yang lalu
Lippoland Raih Top CSR...
Lippoland Raih Top CSR Awards 2026, Perkuat Komitmen Implementasi ESG
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Turun Rp25.000 per Gram, Simak Rinciannya
2 jam yang lalu
One Global Capital Gelar...
One Global Capital Gelar Roadshow, Hadir di Kota Utama Indonesia dan Asia
3 jam yang lalu
Infografis
2025, Diprediksi akan...
2025, Diprediksi akan Banyak Orang Kaya Mendadak karena Kripto
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved