Pelabuhan Kijing Bakal Bernama Pelabuhan Tanjung Pura

Sabtu, 09 Juni 2018 - 05:14 WIB
Pelabuhan Kijing Bakal...
Pelabuhan Kijing Bakal Bernama Pelabuhan Tanjung Pura
A A A
JAKARTA - Direktur Utama PT Pelindo II (Persero) Elvyn G. Masassya mengatakan, perusahaan berencana mengubah nama Pelabuhan Kijing menjadi Port of Tanjung Pura alias Pelabuhan Tanjung Pura.

"Kita mengusulkan namanya sebagai Port of Tanjung Pura. Karena di sana sebagian besar menggunakan nama Tanjung Pura," kata Elvyn di Jakarta, Jumat (8/6/2018).

Kendati demikian, keseluruhan proses administrasi tetap menggunakan nama pelabuhan Kijing. Nantinya, pengembangan pelabuhan Kijing membutuhkan dana sebesar Rp5,04 miliar yang dikerjakan oleh Pelindo II. Direncanakan pelabuhan dapat beroperasional pada 2020 mendatang.

Pelabuhan Kijing yang berada di Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat ini, akan dikembangkan hingga memiliki kapasitas sebesar 32 hektare. Pengembangan ini akan dikerjakan dalam dua tahap.

Untuk tahap pertama, PT Pelindo II akan membangun empat terminal, yakni terminal multiguna, terminal curah cair, terminal peti kemas, dan termina curah kering. Kapasitas terminal peti kemas diproyeksi mencapai 1 juta TEUs. Sedangkan untuk curah CPO dan curah kering masing-masing 8 juta ton dan 15 juta ton.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Telan Investasi Rp2,37...
Telan Investasi Rp2,37 Triliun, Progres Terminal Kijing Capai 55%
Pelindo II Tunda IPO...
Pelindo II Tunda IPO dan Akuisisi Pelabuhan Asing
Integrasi Pelabuhan,...
Integrasi Pelabuhan, Mengantarkan Semanggi Merebut Cuan
Banyak SDM Kurang Tahan...
Banyak SDM Kurang Tahan Tekanan di Dunia Kerja, Ini Penyebabnya
Operasional Tanjung...
Operasional Tanjung Priok Tetap Aman Terkendali, Pelindo Pastikan Operasional Pelabuhan Berjalan Normal
Kinerja Penguasa Pelabuhan...
Kinerja Penguasa Pelabuhan Dihantam Gelombang Lockdown
Berita Terkini
BI Rate Naik Demi Menahan...
BI Rate Naik Demi Menahan Tekanan Rupiah dan Capital Outflow
38 menit yang lalu
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
45 menit yang lalu
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
2 jam yang lalu
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
2 jam yang lalu
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
3 jam yang lalu
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
3 jam yang lalu
Infografis
Atasi Tawuran, Pemprov...
Atasi Tawuran, Pemprov Jakarta Bakal Buka 500.000 Lapangan Kerja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved