HUT 73 Indonesia, Askrindo dan Danareksa Gelar Upacara di Kalteng

Jum'at, 17 Agustus 2018 - 17:31 WIB
HUT 73 Indonesia, Askrindo...
HUT 73 Indonesia, Askrindo dan Danareksa Gelar Upacara di Kalteng
A A A
KALIMANTAN TENGAH - Menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia ke 73, PT Asuransi Kredit Indonesia atau Askrindo (Persero) sebagai PIC dan PT Danareksa (Persero) selaku Co PIC bersama dengan Kementerian BUMN menggelar upacara bendera yang dipusatkan di Lapangan Bukit Ngalangkang, Kuala Kapuas Kalimantan Tengah, Jumat (17/8/2018).

Upacara yang dipimpin oleh Plt Direktur Utama Askrindo (Persero) Sabdono dihadiri oleh Direktur Utama PT Danareksa (Persero) Heru D. Adhiningrat, Plt Asdep Industri Agro dan Farmasi I Kementerian BUMN, Ibu Desty Arlaini, pejabat pemerintah daerah setempat, para pegawai BUMN di wilayah Kuala Kapuas, siswa siswi Sekolah Menengah Atas Kabupaten Kapuas serta 23 Siswa Mengenal Nusantara (SMN) asal Daerah Istimewa Yogyakarta.

Plt Asisten Deputi Industri Agro dan Farmasi I, Desty Arliani pada upacara tersebut mengatakan, rangkaian perayaan HUT RI di seluruh pelosok tanah air oleh BUMN merupakan bagian dari program BUMN Hadir untuk Negeri.

"Ini merupakan sisi lain yang ditonjolkan bahwa BUMN tidak hanya menjalankan kegiatan usahanya, namun juga hadir secara nyata di seluruh pelosok tanah air untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat secara merata serta membuat masyarakat semakin merasakan keberadaan BUMN itu sendiri," kata Desty.

Dalam upacara tersebut PT Askrindo (Persero) juga memberikan bantuan Corporate Social Responsibility yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat di Kalimantan Tengah. Plt Direktur Utama Askrindo (Persero) Sabdono mengatakan, Askrindo (Persero) memberikan bantuan berupa sarana air bersih untuk Pondok Pesantren Darul Wasil Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, serta memberikan bantuan uang muka pembelian rumah karyawan PT Askrindo (Persero) atas nama Purwanto di Kota Palangkaraya Kalimantan Tengah.

"Selain ini kami (Askrindo) juga memberikan bantuan berupa satu Mobil Pintar untuk Paud Kaharap Palangkaraya dan Buah Hati Kapuas, Provinsi Kalimantan Tengah," ujar Sabdono.

Sebagai inisiatif perusahaan, Askrindo juga melaksanakan program CSR untuk menyukseskan Program Nawacita Presiden Jokowi, yakni Nawacita 5 yaitu meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia. "Selain kita berikan mereka fasilitas MoPi yang merupakan perpustakaan keliling, kita juga berikan mereka Alat Peraga Edukatif dan peningkatan kualitas para pengajar yang ditujukan kepada guru guru Paud," tambah Sabdono.

"Ini juga menjadi bagian untuk mendorong BUMN Hadir Untuk Negeri selain itu kita ingin memotivasi walaupun adik-adik berada jauh dari Ibu Kota, akan tetapi harus sukses karena banyak pemimpin perusahaan serta pemimpin negara berasal dari desa," ujarnya.

Seluruh kegiatan yang dilaksanakan BUMN dalam rangka memperingati HUT RI merupakan salah satu wujud nyata program BUMN Hadir Untuk Negeri. Diharapkan dengan adanya kegiatan kegiatan seperti ini akan membuat masyarakat semakin merasakan keberadaan BUMN di tengah kehidupan sehari-hari.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Setengah Abad Askrindo,...
Setengah Abad Askrindo, Hadir Semakin Nyata Bagi Negeri
Penjaminan KUR Askrindo...
Penjaminan KUR Askrindo hingga Februari Tembus Rp20 Triliun
Askrindo Mendapatkan...
Askrindo Mendapatkan Tambahan Spirit dan Energi
Askrindo Berikan Perlindungan...
Askrindo Berikan Perlindungan Wisatawan di Tempat Wisata
Askrindo Aktif Partisipasi...
Askrindo Aktif Partisipasi dalam Penanganan Masalah Lingkungan
Potensi Perikanan Sorong...
Potensi Perikanan Sorong Menguat, Askrindo Perluas Pelindungan Nelayan
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
8 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
9 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
9 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
10 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
10 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
11 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved