OJK Ajak Industri Jasa Keuangan Peduli Lingkungan

Senin, 22 Oktober 2018 - 13:47 WIB
OJK Ajak Industri Jasa...
OJK Ajak Industri Jasa Keuangan Peduli Lingkungan
A A A
JAKARTA - Sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan, Otoritas Jasa Keuangan dan industri jasa keuangan di Indonesia melakukan penanaman pohon gaharu di sela kegiatan IMF-World Bank Annual Meeting 2018.

Kepedulian terhadap lingkungan hidup harus diwujudkan secara konkret. Untuk itu, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan industri jasa keuangan di Indonesia melakukan penanaman bibit pohon gaharu disela kegiatan International Monetary Fund (IMF)-World Bank Annual Meeting 2018 yang berlangsung 8-14 Oktober lalu di Nusa Dua, Bali.

Penyerahan dan penanaman 1.000 bibit pohon gaharu secara simbolis dilakukan oleh OJK dan perwakilan industri jasa keuangan, diantaranya Bursa Efek Indonesia, Kliring Penjaminan Efek Indonesia dan Kustodian Sentral Efek Indonesia atau self regulatory organization (SRO), perbankan serta pengelola Dana Pensiun di Pulau Nusa Dharma, kawasan Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC).

Penanaman 1.000 pohon gaharu yang ditanam di wilayah Nusa Dua Bali dan sekitarnya ini adalah wujud kepedulian OJK dan para pelaku di industri jasa keuangan di tanah air terhadap lingkungan hidup.

"OJK berharap upaya industri jasa keuangan peduli lingkungan ini bisa menjadi inspirasi bagi perusahaan-perusahaan dan masyarakat di Indonesia. Dan tidak hanya berlangsung sesaat saja namun harus terus berkesinambungan," ujar Ketua Dewan Komisioner OJK, Wimboh Santoso kepada IDX Channel dalam keterangan yang diterima SINDOnews di Jakarta, Senin (22/10/2018).
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
OECD/INFE - OJK Conference...
OECD/INFE - OJK Conference di Bali
OJK Gelar Edukasi Keuangan...
OJK Gelar Edukasi Keuangan untuk Pelajar
Bikin Cemas Banyak Orang,...
Bikin Cemas Banyak Orang, Ini Detail Aturan Main POJK Stimulus Covid-19
OJK Beri Dua Stimulus...
OJK Beri Dua Stimulus Lanjutan Bagi Sektor Industri Keuangan Non Bank
OJK Pastikan Sektor...
OJK Pastikan Sektor Jasa Keuangan Pada Level Terkendali
OJK Menyadari Pentingnya...
OJK Menyadari Pentingnya GRC Terintegrasi di Sektor Jasa Keuangan
Berita Terkini
Indonesia Negara Kaya...
Indonesia Negara Kaya Batu Bara, Mengapa Justru Impor dari AS?
8 menit yang lalu
Pengusaha Buka Suara...
Pengusaha Buka Suara soal Pabrik Otomotif Jepang Kabur dari RI ke Vietnam
1 jam yang lalu
Harga Emas Dunia Mendadak...
Harga Emas Dunia Mendadak Ambles Hari Ini! Investor Ramai-ramai Putar Haluan
2 jam yang lalu
Menilik Strategi Eksportir...
Menilik Strategi Eksportir Kelapa Bulat Bertahan di Tengah Ketatnya Pasar Global
2 jam yang lalu
1.500 Buruh Bakal Geruduk...
1.500 Buruh Bakal Geruduk Kemenkeu Desak Penghapusan Pajak JHT, Ini 4 Tuntutan Utama
2 jam yang lalu
SYAFIF 2026 di Banjarmasin,...
SYAFIF 2026 di Banjarmasin, Prudential Syariah Gencarkan Literasi Keuangan
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar Barang dan Jasa...
Daftar Barang dan Jasa yang Kena dan Tidak Kena PPN 12%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved