Sebanyak 12.000 Peserta Ikuti Electric Jakarta Marathon 2018

Minggu, 28 Oktober 2018 - 14:05 WIB
Sebanyak 12.000 Peserta...
Sebanyak 12.000 Peserta Ikuti Electric Jakarta Marathon 2018
A A A
JAKARTA - Electric Jakarta Marathon 2018 sukses digelar dan diikuti oleh 12.000 peserta dengan titik start di Plaza Utara Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, Minggu (28/10/2018) pagi. Tahun ke-6 penyelenggaraan lomba marathon terbesar di Indonesia ini didukung oleh PT PLN (Persero) sebagai "Title Sponsor" dengan menandai transformasi gelaran Jakarta Marathon menjadi Electric Jakarta Marathon 2018 dengan tajuk Energi Optimisme.

Dari 12.000 peserta Electric Jakarta Marathon, tercatat sebanyak 1.067 peserta adalah pelari asing yang datang dari berbagai negara di dunia, antara lain Malaysia, India, Hungaria, Perancis, Polandia, Kenya, Uganda, Brazil, dan Jepang sebagai negara asing dengan peserta terbanyak, yakni 427 pelari. Total hadiah senilai Rp1,5 miliar pun disiapkan bagi para kampiun di Electric Jakarta Marathon 2018.

Direktur Utama PLN Sofyan Basir mengatakan melalui Energi Optimisme yang digelorakan oleh Electric Jakarta Marathon 2018 diharapkan dapat mendorong dan menyebarkan virus semangat optimisme kota Jakarta untuk terus maju dan termotivasi menjadi destinasi sport tourism berkelas dunia.

"Penyelenggaraan kegiatan ini dilakukan dalam rangkaian peringatan Hari Listrik Nasional ke-73 yang setiap tahun diperingati pada tanggal 27 Oktober. Diharapkan kegiatan ini akan menggambarkan juga potensi semangat, baik di kalangan internal manajemen PLN dan karyawan yang saling bahu-membahu, berkarya untuk negeri, dalam balutan kegiatan yang menggambarkan Energi Optimisme," ungkap Sofyan.

Sebagai refleksi tajuk Energi Optimisme, Joni Gala, siswa SMP peraih beasiswa dari PLN hingga Strata-1 yang dijuluki sebagai pahlawan "Pemanjat Tiang Bendera" dari Mota’ain, Desa Silawan, Kecamatan Tasifeto, Kabupaten Belu, NTT pun turut ambil bagian dalam prosesi menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya jelang start Electric Jakarta Marathon 2018.

PLN juga konsisten dalam mendukung perkembangan olah raga nasional. "Seperti kita ketahui, Indonesia baru saja menjadi tuan rumah perhelatan event besar olahraga yaitu Asian Games dan Asia Para Games 2018. Pada kedua event tersebut, PLN sukses mendukung penuh dengan memenuhi kebutuhan listriknya," ungkap Sofyan Basir.

Tidak hanya dari sisi penyediaan listrik. PLN pun melakukan pembinaan olahraga seperti aktif mengikuti Proliga Voli dengan timnya Jakarta Electric dan mendukung salah satu klub bulutangkis yang melahirkan atlit nasional berprestasi seperti Fajar Alfian dan Anthony Sinisuka Ginting.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Astra dan PLN Jalin...
Astra dan PLN Jalin Kolaborasi, Percepat Transisi Energi Baru Terbarukan
PLN Runners Bertekad...
PLN Runners Bertekad Sukseskan PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang
PLN Startup Day 2025...
PLN Startup Day 2025 Dukungan Kembangkan Startup Greentech Indonesia
PLN Grup Percepat Infrastruktur...
PLN Grup Percepat Infrastruktur Gasifikasi untuk Akselerasi Transisi Energi
Pembangkit Hidro Jadi...
Pembangkit Hidro Jadi Andalan Indonesia Wujudkan Energi Bersih
Kompor Induksi Buat...
Kompor Induksi Buat Hidup Jadi Lebih Praktis, Nyaman dan Hemat
Berita Terkini
Raih Predikat Tertinggi...
Raih Predikat Tertinggi IRCA Dua Kali Berturut-turut, GDPS Tegaskan Budaya Kepatuhan
37 menit yang lalu
Acaraki Jamu Festival...
Acaraki Jamu Festival 2026 Dorong Jamu Jadi Penggerak Ekonomi Nasional
1 jam yang lalu
Purbaya Gelontorkan...
Purbaya Gelontorkan Rp11 Triliun Stabilkan Pasar SBN di Pasar Sekunder
1 jam yang lalu
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
5 jam yang lalu
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
5 jam yang lalu
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
5 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved