Pertamina EP Asset 4 Catatkan Produksi Minyak 121% di Atas Target

Jum'at, 30 November 2018 - 09:30 WIB
Pertamina EP Asset 4...
Pertamina EP Asset 4 Catatkan Produksi Minyak 121% di Atas Target
A A A
JAKARTA - Pertamina EP Asset 4 hingga Rabu (28/11) lalu berhasil mencatatkan produksi minyak sebesar 17.235 barel per hari (bph). Capaian itu sekitar 121,65 % di atas target produksi Asset 4 tahun 2018 yang ditetapkan sebesar 14.032 bph.

Production & Operation Director PT Pertamina EP Chalid Said Salim mengatakan, kinerja Pertamina EP Asset 4 meningkat cukup signifikan dengan kontribusi positif dari masing-masing lapangan seperti Cepu Field, Poleng Field, Papua Field, Donggi Matindok Field dan terutama Sukowati Field.

"Kontributor terbesar peningkatan produksi di Asset 4 dari Sukowati Field, dengan adanya servis di beberapa sumur, terutama untuk perbaikan bonding cement," ujar Chalid di Bojonegoro dalam keterangan tertulis, Jumat (30/11/2018).

Pertamina EP Asset 4 General Manager Agus Amperianto menambahkan, per Kamis (29/11) produksi Sukowati mencapai 9.697 bph. Capaian Sukowati Field terebut juga telah melampaui target produksi 2018 sejumlah 8.000 bph.

Sementara, produksi gas di Asset 4 juga menunjukkan kinerja positif, sebesar 184,17 MMSCFD atau 113% dari target sebesar 157.59 MMSCFD. Produksi gas PT Pertamina EP Asset 4 terbesar ditunjang oleh keberadaan tiga Pusat Pengolahan Gas/Central Processing Plant (CPP) yaitu CPP Gundih di Cepu Field dengan produksi mencapai sekitar 67,55 MMSCFD, CPP Donggi dan CPP Matindok di Sulawesi dengan total produksi mencapai 99,06 MMSCFD.

"Jadi selain minyak, produksi gas kami juga bisa di atas target yang ditetapkan oleh perusahaan. Guna menjaga pasokan gas kami tetap melakukan upaya mempertahankan produksi dengan kegiatan pemboran Sumur NKT di Cepu Field dan Sumur Eksplorasi Wolai 001 di Kabupaten Luwuk," kata Agus.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pertamina Jaga Produksi...
Pertamina Jaga Produksi Migas dari Lapangan Tarakan
Pertamina EP Revitalisasi...
Pertamina EP Revitalisasi Lapangan Tua, Kejar Target Produksi 213 MBOEPD di 2025
Genjot Produksi, Pertamina...
Genjot Produksi, Pertamina EP Tajak Sumur BLK INF-2 di Muara Enim
Jelang HUT Kemerdekaan...
Jelang HUT Kemerdekaan RI, Pertamina EP Sumbang Tambahan Produksi Migas
Pertamina EP Asset 4...
Pertamina EP Asset 4 Beberkan Upaya Jaga Produksi di Tengah Pandemi
Penerapan CCUS Tingkatkan...
Penerapan CCUS Tingkatkan Produksi Minyak dan Tekan Emisi Karbon
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
3 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
3 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
4 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
6 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
6 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
6 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved