Pengusaha Komplain Soal Pajak, Sri Mulyani Siapkan Nomor Khusus

Senin, 03 Desember 2018 - 16:29 WIB
Pengusaha Komplain Soal...
Pengusaha Komplain Soal Pajak, Sri Mulyani Siapkan Nomor Khusus
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati mengatakan, bakal menyiapkan nomor telephone khusus untuk menangani keluhan seputar perpajakan dari para wajib pajak (WP). Hal ini setelah mantan Direktur Bank Dunia itu mendapatkan komplain dari kalangan pengusaha yang mengaku kesulitan untuk menyampaikan keluhan soal pajak.

Saran dan kritik dari pengusaha disampaikan dalam ajang CEO Networking 2018 yang berlangsung di Ritz Carlton, Jakarta. Salah satu peserta mengaku mengeluh kesulitan dalam proses pengurusan restitusi atau pengembalian kelebihan pajak.

Merespons hal itu, Sri Mulyani mengatakan saat ini, pengusaha dapat mengajukan komplain ke Kementerian Keuangan (Kemenkeu) melalui alamat email [email protected]. “Saya tahu bapak dan ibu sukanya nomor telepon supaya bisa WA, jadi saya kasih nomer telepon khusus," ujar Menkeu Sri Mulyani di Jakarta, Senin (3/11/2018).

Mantan Direktur Bank Dunia ini menerangkan, nomor khusus agar membuat pengusaha lebih nyaman dan lebih mudah dengan adanya nomor telepon. Ke depan, Ia mengaku pihaknya akan menyiapkan nomor telepon khusus untuk menangani keluhan. “Tapi nanti saya bikinkan untuk satu nomor telepon tertentu, kalau memang itu yang paling confident," tandasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tingkatkan Transparansi,...
Tingkatkan Transparansi, PLN-Ditjen Pajak Integrasi Data Perpajakan
Perkuat Sistem Perpajakan,...
Perkuat Sistem Perpajakan, Ditjen Pajak Gandeng LG CNS dan Deloitte Consulting
Menyoal Korupsi Perpajakan
Menyoal Korupsi Perpajakan
Perbaikan Coretax, DJP...
Perbaikan Coretax, DJP Kemenkeu Ungkap Update Kondisi Terkini 
Kasus Suap Pajak, Ditjen...
Kasus Suap Pajak, Ditjen Imigrasi Cegah 2 ASN Ditjen Pajak
Viral Pegawai Pajak...
Viral Pegawai Pajak Lakukan KDRT, DJP: Sudah Ditangani Polisi
Berita Terkini
Menko Yusril Beberkan...
Menko Yusril Beberkan Delapan Arahan Pelayanan Publik yang Bersih
43 menit yang lalu
BI Sangkal Cadangan...
BI Sangkal Cadangan Devisa Terkuras, Masih di Atas Standar IMF
56 menit yang lalu
Jakpro Gandeng Feel...
Jakpro Gandeng Feel Good Network Garap Naming Rights JIS
1 jam yang lalu
Bareng Luhut Temui Prabowo,...
Bareng Luhut Temui Prabowo, Chatib Basri Buka Suara soal Isu Gantikan Purbaya
1 jam yang lalu
Mahasiswa UPJ Belajar...
Mahasiswa UPJ Belajar Analisis Fundamental dan Teknikal di Jaya Investment Week 2026 bersama MNC Sekuritas
1 jam yang lalu
IHSG Ditutup Melejit...
IHSG Ditutup Melejit 7,57% Sore Ini, 708 Saham Menghijau
2 jam yang lalu
Infografis
7 Seragam Pasukan Khusus...
7 Seragam Pasukan Khusus Terbaik Dunia, Nomor 3 Miliki Penutup Muka Antipeluru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved