Deretan Proyek Tol Diperkirakan Rampung Tahun Ini

Selasa, 01 Januari 2019 - 20:08 WIB
Deretan Proyek Tol Diperkirakan...
Deretan Proyek Tol Diperkirakan Rampung Tahun Ini
A A A
JAKARTA - PT Jasa Marga (Persero) Tbk saat ini tengah berupaya menyelesaikan proyek ruas tol di seluruh wilayah di Indonesia. Beberapa di antaranya diperkirakan akan rampung pada awal tahun 2019 ini.

Direktur Utama Jasa Marga Desi Arryani mengungkapkan, salah satu proyek tol yang akan rampung adalah proyek Jakarta-Cikampek elevated. Selain itu, ruas tol Medan-Kualanamu juga diperkirakan selesai tahun ini.

"Medan-Kualanamu yang seksi terakhir rampung. Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi kan kemaren baru 6 seksi. Seksi ketujuhnya rampung kan udah dibuka. Pandaan-Malang rampung, Japek Elevated harus rampung, JORR 2 (Jakarta Outer Ring Road 2) juga rampung," terangnya di Gedung Kementerian BUMN, Jakarta.

Untuk ruas tol Pandaan-Malang, kata dia, diharapkan empat seksi akan rampung semester II/2019. Sedangkan untuk Jakarta-Cikampek elevated, diprediksi akan selesai pada kuartal III/2019.

Namun, rencananya perseroan akan membuka tol Jakarta-Cikampek elevated secara fungsional pada musim mudik tahun ini. "Kita berharap (Jakarta-Cikampek elevated) bisa fungsional di Lebaran, tapi untuk selesai tutasnya kuartal III lah. JORR 2 ya triwulan III triwulan IV," imbuh dia.

Sementara untuk proyek baru di tahun ini, Desi mengaku masih menunggu tender dari Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT). "Masih nunggu tender di BPJT. Tahun ini enggak ada. Prosesnya ada tapi belum. Yang lagi tender kan Semarang-Demak," tandasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jasa Marga Menangi Lelang...
Jasa Marga Menangi Lelang Investasi Tol Gedebage-Tasikmalaya-Cilacap
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Jasa Marga Operasikan...
Jasa Marga Operasikan 161,58 Kilometer Jalan Tol Baru di 2019
Sampai Akhir Juni, Pembebasan...
Sampai Akhir Juni, Pembebasan Lahan Tol Jakarta-Cikampek II Selatan Paket 3 Capai 76,99%
Cerita Bos Jasa Marga...
Cerita Bos Jasa Marga Soal Lamanya Proses Verifikasi Pembebasan Tanah
Selama 2019, Total Aset...
Selama 2019, Total Aset Jasa Marga Tumbuh 20,94%
Berita Terkini
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
1 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
3 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
3 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
3 jam yang lalu
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Dorong Pensiunan Tetap Produktif dan Sejahtera
3 jam yang lalu
Personal Branding Berbasis...
Personal Branding Berbasis Kepercayaan Jadi Kunci Peluang Bisnis
3 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved