Gelar RUPST, Bank BTPN Putuskan Tak Bagi Dividen

Jum'at, 15 Februari 2019 - 16:11 WIB
Gelar RUPST, Bank BTPN...
Gelar RUPST, Bank BTPN Putuskan Tak Bagi Dividen
A A A
JAKARTA - PT Bank BTPN Tbk (BTPN) memutuskan tidak membagikan dividen kepada para pemegang saham untuk tahun buku 2018, berdasarkan hasil yang disepakati dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST). Hal ini diterangkan dalam upaya mendukung pertumbuhan perusahaan tahun ini.

Direktur Utama Bank BTPN Ongki Wanadjati Dana mengatakan, hasil RUPST menyetujui Laporan Keuangan PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Tbk (BTPN) dan PT Bank Sumitomo Mitsui Indonesia (SMBCI) untuk periode tahun buku 2018.

“Kami berterima kasih kepada para pemegang saham yang memutuskan penggunaan seluruh laba bersih sebagai cadangan perseroan dan retained earnings. Ini bukti komitmen dari pemegang saham dalam mendukung pertumbuhan BTPN di masa mendatang,” ujar Ongki di Jakarta, Jumat (15/2/2019).

Sambung dia menjelaskan, keputusan pemegang saham tersebut sebagai visi jangka panjang agar BTPN dapat tumbuh berkelanjutan. Ini sejalan dengan rencana perseroan terus melakukan ekspansi di segmen bisnis baru dan bersaing di level lebih tinggi.

Setelah resmi bergabung dengan PT Bank Sumitomo Mitsui Indonesia (SMBCI), perseroan akan masuk ke bisnis korporasi, mengembangkan segmen komersial dan menjajal sejumlah peluang bisnis baru. “Kesepakatan para pemegang saham untuk menahan laba adalah keputusan yang tepat dan patut diapresiasi,” katanya.

Hingga akhir Desember 2018, total aset Bank BTPN mencapai Rp101,9 triliun, tumbuh 7% dibandingkan posisi yang sama tahun sebelumnya (year on year/yoy) senilai Rp95,5 triliun. Adapun laba bersih setelah pajak (NPAT) senilai Rp1,97 triliun, tumbuh 61%.

Sementara itu, SMBCI mencatat kenaikan total aset sebesar 15% menjadi Rp 88,0 triliun dan mencetak laba bersih Rp990 miliar, meningkat 14%, untuk periode waktu yang sama. Selain memutuskan penggunaan laba, RUPST juga menetapkan untuk mengangkat kembali seluruh anggota direksi dan dewan komisaris yang menjabat sejak 1 Februari 2019 dan akan berakhir pada RUPST tahun 2022.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Peluncuran Program Baru...
Peluncuran Program Baru Jenius
Kinerja Positif, BTPN...
Kinerja Positif, BTPN Syariah Gelar RUPST dan Bagikan Dividen
MNC Bank Targetkan Volume...
MNC Bank Targetkan Volume Tabungan di Kisaran Rp1,5 - Rp2 Triliun
Ceruk Pasar Bakal Menciut,...
Ceruk Pasar Bakal Menciut, BTPN Tinggalkan Segmen Pensiunan?
BTPN Resmi Ubah Nama...
BTPN Resmi Ubah Nama Jadi Bank SMBC Indonesia
Penyaluran Kredit Bank...
Penyaluran Kredit Bank BTPN Tumbuh 12% di Tengah Situasi Menantang
Berita Terkini
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
47 menit yang lalu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
3 jam yang lalu
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
3 jam yang lalu
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
13 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
14 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
15 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved