Rancak! Harga Tiket Jakarta-Padang Garuda Indonesia Turun 40%

Rabu, 27 Februari 2019 - 19:14 WIB
Rancak! Harga Tiket...
Rancak! Harga Tiket Jakarta-Padang Garuda Indonesia Turun 40%
A A A
JAKARTA - Maskapai nasional Garuda Indonesia mulai besok, Kamis (28/2), menurunkan harga tiket penerbangan rute Jakarta-Padang PP. Tiket Jakarta-Padang atau Padang-Jakarta tersebut akan dijual mulai dengan harga Rp999.999 (one way), lebih rendah 40% dari harga normal.

Harga tersebut belum termasuk PPN, PSC, asuransi, dan berlaku hingga 12 April dengan kondisi tertentu. Garuda menyatakan, kebijakan itu sejalan dengan komitmen perusahaan untuk mendukung pertumbuhan pariwisata dan perekonomian daerah, khususnya Sumatera Barat.

Direktur Human Capital Garuda Indonesia Heri Akhyar mengatakan bahwa penurunan harga tiket tersebut sejalan dengan aspirasi masyarakat yang ada serta bagian dari upaya Garuda Indonesia untuk mendukung perekonomian daerah.

"Sebagai national flag carrier, kami menyadari sepenuhnya akan peran penting maskapai penerbangan dalam mendukung pertumbuhan pariwisata daerah serta mendukung aktivitas ekonomi masyarakat khususnya melalui penyediaan akses konektivitas udara yang terjangkau," papar Heri di Jakarta, Rabu (27/2/2019).

Dia berharap penurunan harga tiket ini dapat mendukung peningkatan sektor perekonomian Sumatera Barat, baik dari sektor pariwisata, UMKM, hingga industri logistik nasional. "Mengingat layanan transportasi udara memegang peranan penting dalam menunjang pertumbuhan infrastruktur perekonomian," lanjut Heri.

Dia pun akan terus memastikan bahwa penurunan harga menjadi komitmen berkelanjutan Garuda Indonesia dalam menyediakan pelayanan maskapai bintang 5 dengan tarif yang kompetitif. "Sehingga kita dapat menjangkau seluruh masyarakat Indonesia," tegasnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bos Garuda Indonesia...
Bos Garuda Indonesia Ajak Berburu Tiket Pesawat Murah di GTAF 2022
Maskapai Garuda Tawarkan...
Maskapai Garuda Tawarkan Tiket Pesawat Murah Berangkat Minggu Pulang Kamis, Minat?
Pemerintah Tegaskan...
Pemerintah Tegaskan Tidak Ada Kenaikan Tarif Penerbangan
HUT ke-73 Garuda Tebar...
HUT ke-73 Garuda Tebar Diskon Tiket Pesawat hingga 50%, Cek Rutenya!
Sambut Konser Coldplay...
Sambut Konser Coldplay hingga MotoGP, Garuda Indonesia Bakal Berikan Promo Khusus
Garuda Tebar Diskon,...
Garuda Tebar Diskon, Jakarta-Jogja Cuma Rp640 Ribu
Berita Terkini
Harga Emas Dibuka Naik...
Harga Emas Dibuka Naik Rp5 Ribu ke Rp2.743.000 per Gram, Intip Rinciannya
28 menit yang lalu
Marketplace kian Sesak,...
Marketplace kian Sesak, Momentum Baru bagi Pertumbuhan Bisnis Mandiri
59 menit yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Makin Terkapar di Posisi 5.486, Ada 515 Saham Melemah
1 jam yang lalu
Perbandingan Harga BBM...
Perbandingan Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo dan BP di Awal Juni 2026
2 jam yang lalu
Libur Sekolah 2026,...
Libur Sekolah 2026, Tarif Angkutan Penyeberangan Diskon Sekitar 21,9%
3 jam yang lalu
Hindari Selat Hormuz!...
Hindari Selat Hormuz! India Diam-Diam Gandeng Rusia Buka Jalur Es Ekstrem
4 jam yang lalu
Infografis
Harga Tiket Pesawat...
Harga Tiket Pesawat Turun 10 Persen Saat Nataru 2024/2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved