Menko Darmin Sebut Kemenhub Menyerah Soal Harga Tiket Pesawat

Jum'at, 26 April 2019 - 16:25 WIB
Menko Darmin Sebut Kemenhub...
Menko Darmin Sebut Kemenhub Menyerah Soal Harga Tiket Pesawat
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Darmin Nasution akan turun tangan untuk menyelesaikan masalah harga tiket pesawat yang masih tinggi hingga saat ini. Namun Ia mengaku tidak pernah berinisiatif mengambil alih masalah tiket pesawat terbang dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

Menurut Darmin, Kemenhub mengaku kesulitan mengatasi harga tiket pesawat yang masih tinggi. Karena itulah, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi meminta Kemenko Perekonomian untuk mengatasi masalah tersebut.

"Bukan mengambilalih, tapi mereka yang menyerahkan. Iseng amat mengambil alih, artinya perhubungan mengatakan mereka sudah cukup sulit menyelesaikannya (soal tiket pesawat). Kemudian ya sudah kita rapatkan saja," ujar Menko Darmin di Jakarta, Jumat (26/4/2019)

Guna menindaklanjuti permintaan tersebut, Darmin akan memanggil Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk untuk melakukan rapat bersama. Namun, ia belum bisa memastikan kapan pemanggilan tersebut akan dilakukan. "Kita akan rapat dengan BUMN dan Garuda. Ya termasuk Bu Rini (Menteri BUMN) nanti kita undang," katanya

Adapun, Mantan Dirjen Pajak ini mengaku akan memulai rapat pertama mengenai tiket pesawat yang mahal pada pekan depan, sesuai dengan jadwal masing-masing pejabat terkait. "Minggu depan ini mudah mudahan kalau waktunya ada. Ya kadang-kadang mencocokkan waktu saja bisa susah," jelasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PPN Tiket Pesawat Dihapus...
PPN Tiket Pesawat Dihapus dan Harga BBM Subsidi Stabil
Tiket Pesawat Berpotensi...
Tiket Pesawat Berpotensi Naik Usai Harga Avtur Melonjak
Pemerintah Izinkan Maskapai...
Pemerintah Izinkan Maskapai Naikkan Harga Tiket Hingga 25 Persen
Rencana Penurunan Harga...
Rencana Penurunan Harga Tiket Pesawat Sebelum Natal
Tekan Harga Tiket, Presiden...
Tekan Harga Tiket, Presiden Jokowi Minta Jumlah Pesawat Ditambah
Harga Tiket Pesawat...
Harga Tiket Pesawat Murah di Hari Apa? Ini Waktu yang Tepat
Berita Terkini
Tarif Trump 18% Mengancam...
Tarif Trump 18% Mengancam Komoditas Unggulan Nasional, RI Rayu AS Minta Pengecualian
1 jam yang lalu
Pertamax Naik Rp3.950...
Pertamax Naik Rp3.950 Jadi Rp16.250/Liter, Ini Daftar Lengkap Harga BBM di SPBU Pertamina
3 jam yang lalu
Harga BBM Pertamax Cs...
Harga BBM Pertamax Cs Resmi Naik per Rabu 10 Juni 2026, Pertalite dan Solar Subsidi Tetap
3 jam yang lalu
BI Rate Naik Demi Menahan...
BI Rate Naik Demi Menahan Tekanan Rupiah dan Capital Outflow
9 jam yang lalu
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
9 jam yang lalu
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
10 jam yang lalu
Infografis
Tegang, Jet Tempur China...
Tegang, Jet Tempur China Kejar Pesawat AS Dekat Kapal Induk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved