FIFGROUP Dukung Bank Wakaf Mikro di Pondok Pesantren Papua

Selasa, 30 April 2019 - 15:31 WIB
FIFGROUP Dukung Bank...
FIFGROUP Dukung Bank Wakaf Mikro di Pondok Pesantren Papua
A A A
JAYAPURA - PT Astra International Tbk (Astra) bersama PT Federal International Finance (disebut FIFGROUP), meresmikan Bank Wakaf Mikro (BWM) Honai Sejahtera Papua Pondok Pesantren Ya Bunayya – Jayapura.

Peresmian dilakukan oleh Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Wimboh Santoso dan Chief of Corporate Affairs PT Astra International Tbk Pongki Pamungkas.

“Mudah-mudahan komitmen Astra dan Astra Financial dalam mendukung BWM ini bisa terlaksana dengan baik untuk dapat berperan aktif dalam berkontribusi meningkatkan kualitas masyarakat Indonesia. Hal ini sejalan dengan cita-cita Astra untuk sejahtera bersama bangsa,” ujar Pongki Pamungkas.

Hadirnya BWM Papua merupakan BWM keempat bagi Grup Astra. Tujuan pendirian BWM guna mendukung program OJK untuk meningkatkan inklusi keuangan dan kesejahteraan masyarakat di sekitar pondok pesantren dan pedesaan.

CEO FIFGROUP Margono Tanuwijaya menambahkan tujuan dari pendirian BWM sangat sesuai dengan misi perusahaan yaitu bring a better life to the community atau membawa kehidupan yang lebih baik untuk masyarakat.

Pertumbuhan FIFGROUP tentunya tidak lepas dari dukungan yang diberikan oleh masyarakat, dimana FIFGROUP PEDULI memiliki 4 pilar yang terdiri dari pendidikan, kesehatan, lingkungan serta pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Berbagai program CSR FIFGROUP meliputi pilar pendidikan di antaranya pelatihan guru, FIFGROUP berbagi ilmu, bantuan sarana/prasarana dan beasiswa bagi yang membutuhkan. Pilar kesehatan di antaranya donor darah, pemeriksaan kesehatan gratis dan posyandu. Pilar lingkungan di antaranya tanam pohon dan bersih-bersih rumah ibadah dan pilar pemberdayaan ekonomi masyarakat diantaranya dana bergulir dan pelatihan UMKM.

Dalam peresmian BWM Pondok Pesantren Yaa Bunayya ini, turut hadir Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano, Chief Corporate Public Affairs Astra Pongki Pamungkas, CEO FIFGROUP
Margono Tanuwijaya, Direktur FIFGROUP R Sutjahja Nugroho, Pimpinan Pondok Pesantren Yaa Bunayya KH Muhammad Sholeh, anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Provinsi papua dan Manajemen dan Eksekutif Grup Astra.

Seperti diketahui sebelumnya, Astra dan PT Astra Sedaya Finance (lebih dikenal dengan nama ACC), yang tergabung dalam Astra Financial, menjadi donatur BWM pertama, yakni BWM Minhajut Thullab, Banyuwangi yang diresmikan pada 28 Januari 2019.

Pada BWM Kedua, Astra dan PT Federal International Finance (FIFGROUP) menjadi donatur Bank Wakaf Mikro di Sunan Gunung Jati Baálawy, Semarang, pada 23 Februari 2019. Pada BWM ketiga, Astra dan PT Asuransi Astra Buana menjadi donatur Bank Wakaf di Pondok Pesantren As’ad, Jambi, pada 3 April 2019.

BWM merupakan lembaga keuangan mikro syariah yang didirikan atas izin OJK dan bertujuan menyediakan akses pembiayaan bagi masyarakat kecil yang belum memiliki akses pada lembaga keuangan formal. Hingga Desember 2018, OJK telah memberikan izin pendirian 41 bank wakaf mikro.
(alf)
Berita Terkait
Ciptakan Calon Karyawan...
Ciptakan Calon Karyawan Unggul dan Berkualitas, FIFGROUP Gelar Program Recruitment Partner Digital Forum
Perjalanan Tebar Promo...
Perjalanan Tebar Promo FIFGROUP FEST Berlanjut di Makassar
FIF Patuhi SOP Dalam...
FIF Patuhi SOP Dalam Jalankan Eksekusi Jaminan Fidusia
Kerjasama PT MNC Finance...
Kerjasama PT MNC Finance dan PT Pos Indonesia
OJK Bekukan Perusahaan...
OJK Bekukan Perusahaan Pembiayaan PT Daya Sembada Finance, Kenapa?
BAF Gelar Rangkaian...
BAF Gelar Rangkaian CSR di Penghujung Tahun 2021
Berita Terkini
Bandara IKN Selesai...
Bandara IKN Selesai Dibangun, Kapan Beroperasi Penuh?
29 menit yang lalu
Gedung Putih: Lebih...
Gedung Putih: Lebih dari 75 Negara Coba Negosiasi Tarif dengan AS
2 jam yang lalu
Tersendat Libur Panjang,...
Tersendat Libur Panjang, 13 Juta Wajib Pajak Laporkan SPT Tahunan
4 jam yang lalu
Mandek di Rp1.904.000/Gram,...
Mandek di Rp1.904.000/Gram, Intip Rincian Harga Emas Antam per Minggu 13 April 2025
4 jam yang lalu
Uni Eropa Bakal Pakai...
Uni Eropa Bakal Pakai Segala Cara untuk Melawan Tarif AS
5 jam yang lalu
Rusia Masih Jadi Ancaman,...
Rusia Masih Jadi Ancaman, Trump Perpanjang Sanksi AS Selama 12 Bulan
6 jam yang lalu
Infografis
Kapal Induk Kedua Tiba...
Kapal Induk Kedua Tiba di Timur Tengah, AS Serius Ancam Iran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved