KAI Menyatakan Siap Menjadi Pemegang Saham LinkAja

Rabu, 15 Mei 2019 - 04:45 WIB
KAI Menyatakan Siap...
KAI Menyatakan Siap Menjadi Pemegang Saham LinkAja
A A A
JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyatakan siap menjadi salah satu pemegang saham LinkAja, platform pembayaran digital yang dibangun oleh Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Direktur Utama PT KAI, Edi Sukmoro, mengatakan dengan memiliki saham di LinkAja akan memudahkan pembayaran tiket kereta api secara digital. Dan keduanya merupakan perusahaan pelat merah.

Keinginan PT KAI ini merespon pernyataan Deputi Bidang Usaha Jasa Keuangan, Jasa Survei dan Konsultan Kementerian BUMN Gatot Trihargo soal peluang KAI membeli saham LinkAja.

"Kalau ditawarkan saham, oh mau dong. Tapi ini perlu dibahas bersama Ibu Menteri (Menteri BUMN Rini Soemarno). Tapi kalau makai LinkAja, sudah pasti. Kan itu punya BUMN, kita harus pakai dong," ujar Edi di Hotel Borobudur, Jakarta, Selasa (14/5/2019).

Dan Edi menerangkan pihaknya belum menyiapkan dana untuk memiliki saham Link Aja. Namun, PT KAI mendukung sinergitas BUMN.

"Kalau LinkAja masih dibahas terus karena secara prinsip LinkAja ini kan milik

BUMN. Jadi nanti kita diundang juga untuk ikut partisipasi di LinkAja. Yang pasti kerjasama antar BUMN yang sifatnya sinerg ini, kita pasti mendukung," jelasnya.

Sebelumnya, Menteri BUMN Rini Soemarno menyebut antusiasme masyarakat untuk menggunakan LinkAja sangat besar. Hal tersebut terlihat dari jumlah orang yang mengunduh aplikasi transaksi pembayaran berbasis QR Code tersebut yang sudah mencapai 25 juta orang.

Setelah diluncurkan nanti, Rini ingin agar LinkAja bisa bersaing dengan sistem pembayaran lainnya termasuk AliPay. Dia optimis hal tersebut bisa terwujud sebab layanan sistem pembayaran berbasis QR Code milik BUMN ini memberikan banyak kemudahan.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dihantam Corona, Pendapatan...
Dihantam Corona, Pendapatan KAI Anjlok dari Rp23 Miliar Jadi Rp300 Juta/Hari
Gelar Rapimnas, FSPP...
Gelar Rapimnas, FSPP Beri Sejumlah Masukan ke BUMN Perkeretaapian
Harga Tiket Kereta Api...
Harga Tiket Kereta Api Jarak Jauh Naik 40%
KAI Tambah Kereta Jarak...
KAI Tambah Kereta Jarak Jauh, Ini Rincian Rute dan Jadwalnya
KA Lokal Daop I Jakarta...
KA Lokal Daop I Jakarta Masih Belum Operasi hingga 31 Juli 2020
5 KA Jarak Jauh Beroperasi...
5 KA Jarak Jauh Beroperasi dari Daop 1 Jakarta Mulai 3 Juli 2020, Ini Daftarnya
Berita Terkini
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
11 menit yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
11 menit yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
25 menit yang lalu
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Dorong Pensiunan Tetap Produktif dan Sejahtera
31 menit yang lalu
Personal Branding Berbasis...
Personal Branding Berbasis Kepercayaan Jadi Kunci Peluang Bisnis
48 menit yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
54 menit yang lalu
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved