Transcoal Pacific Target Volume Angkutan Kargo Naik 25%

Rabu, 19 Juni 2019 - 19:24 WIB
Transcoal Pacific Target...
Transcoal Pacific Target Volume Angkutan Kargo Naik 25%
A A A
JAKARTA - PT Transcoal Pacific Tbk (TCPI) menargetkan volume angkutan kargo mengalami kenaikan sebesar 25% pada tahun 2019, setelah perusahaan mencatatkan kinerja apik pada 2018. Sepanjang tahun lalu, Transcoal Pacific tidak hanya mencatatkan kenaikan laba bersih 151% tetapi juga mencetak peningkatan pendapatan 50% dari sebelumnya Rp1,55 triliun di tahun 2017 menjadi Rp2,32 triliun di tahun 2018.

"Kami menargetkan pertumbuhan pendapatan Perseroan di tahun 2019 adalah sekitar 56% dengan mempertimbangkan kenaikan volume angkutan kargo yang ditargetkan mengalami kenaikan sebesar 25% di tahun di tahun 2019 atau meningkat dari tahun 2018 menjadi 51 juta metrik ton," ujar Direktur Utama TCPI Dirc Richard Talumewo di Jakarta, Rabu (19/6/2019).

Selain itu, aset Perseroan juga mengalami peningkatan sebesar 29% dari sebelumnya Rp2,13 triliun di tahun 2017 menjadi Rp2,75 triliun di tahun 2018. Perseroan juga menargetkan, Laba Tahun Berjalan Perseroan di tahun 2019 akan mengalami peningkatan sebesar 50% dari Laba Tahun Berjalan di tahun 2018, sehingga menjadi Rp398,81 miliar

Sambung Dirc menambahkan bahwa jumlah ekuitas juga akan mengalami peningkatan sebesar 28% dari Rp1,24 triliun di tahun 2018 menjadi Rp1,58 triliun di tahun 2019.

"Demikian juga jumlah aset Perseroan akan mengalami peningkatan sebesar 20% dari Rp2,75 triliun di tahun 2018 menjadi 3,32 triliun di tahun 2019, sedangkan jumlah liabilitas akan mengalami peningkatan sebesar 15% dari Rp1,51 triliun di tahun 2018 menjadi Rp1,73 triliun di tahun 2019," tandasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kejagung Sita Uang Rp...
Kejagung Sita Uang Rp 450 Miliar dari PT Asset Pacific
CERI Soroti Kompetensi...
CERI Soroti Kompetensi Bidder Proyek Olefin TPPI di Tuban
Semarakkan Tahun Kelinci,...
Semarakkan Tahun Kelinci, Pacific Place Gelar Aneka Keseruan dari Instalasi Sanrio hingga Undian Berhadiah
Rayakan Indahnya Ramadan...
Rayakan Indahnya Ramadan di Pacific Place Mall
Rayakan Imlek, Pacific...
Rayakan Imlek, Pacific Palace Hotel Batam Hadirkan Pacific Reunion Dinner 2026
Blok Rokan Kembali ke...
Blok Rokan Kembali ke Pangkuan Ibu Pertiwi, Presiden Nilai Pertamina Mampu Kelolanya
Berita Terkini
IHSG Ambruk 4,55% dalam...
IHSG Ambruk 4,55% dalam Sepekan, Ini Saham-saham yang Cuan dan Boncos
2 jam yang lalu
Investor Saham Meningkat,...
Investor Saham Meningkat, Stockbit Andalkan Keamanan Berlapis
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp5.000, Buyback Melesat Rp38.000 per Gram
2 jam yang lalu
Cegah Kebocoran Devisa...
Cegah Kebocoran Devisa Hasil Ekspor, DSI Fokus Dongkrak Penerimaan Negara
3 jam yang lalu
Salah Pilih Rekening...
Salah Pilih Rekening Tujuan? Cara Batalkan Pencairan Pinjaman Kredivo
4 jam yang lalu
Daya Saing Indonesia...
Daya Saing Indonesia Turun ke Peringkat 48 Dunia, Kalah dari Malaysia dan Vietnam
4 jam yang lalu
Infografis
Jadwal MotoGP Mandalika...
Jadwal MotoGP Mandalika 2025, Mampukah Marc Marquez Naik Podium?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved