Pemerintah Pastikan Pekan Depan Harga Tiket Maskapai LCC Turun

Kamis, 20 Juni 2019 - 18:23 WIB
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Pekan Depan Harga Tiket Maskapai LCC Turun
A A A
JAKARTA - Kementerian Koordinator (Kemenko) Bidang Perekonomian dan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) telah merumuskan kebijakan untuk menurunkan harga tiket pesawat maskapai berbiaya rendah (low cost carrier/LCC) domestik.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution memberikan waktu ke maskapai penerbangan untuk menurunan harga tiket maskapai LCC secara bertahap selama seminggu. Hal itu harus dilakukan agar masyarakat umum tetap dapat menikmati moda transportasi udara.

"Ya nanti kita terima dulu seminggu akan disampaikan ke Kementerian Perhubungan, akan kita lihat," ujar Darmin di Jakarta, Kamis (20/6/2019).

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan, penurunan harga ini merupakan hasil dari efisiensi struktur biaya penerbangan. Efisiensi ini dilakukan dengan cara penurunan biaya dari para pemangku kepentingan terkait industri penerbangan seperti Angkasa Pura I, Angkasa Pura II, dan Pertamina. "Keberlangsungan industri angkutan udara memang harus kita jaga," tegasnya.

Dia pun mengapresiasi maskapai LCC yang juga menyetujui untuk menurunkan harga tiket pesaqat agar tidak membebani masyarakat. "Saya harus apresiasi para stakeholders untuk merespons (kepentingan) masyarakat sehingga pemerintah bersama seluruh pihak dapat memberlakukan penurunan tiket penerbangan LCC domestik untuk jadwal penerbangan tertentu," jelasnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ini Waktu yang Tepat...
Ini Waktu yang Tepat untuk Beli Tiket Pesawat Agar Dapat Harga Murah
Maskapai Garuda Tawarkan...
Maskapai Garuda Tawarkan Tiket Pesawat Murah Berangkat Minggu Pulang Kamis, Minat?
Menhub Minta Maskapai...
Menhub Minta Maskapai Beri Promo: Tiket Pesawat Murah di Hari Kerja dan Siang hari
Viral! Maskapai Eropa...
Viral! Maskapai Eropa Siapkan Kursi Berdiri Mulai 2026 demi Tiket Super Murah
Pemerintah Izinkan Maskapai...
Pemerintah Izinkan Maskapai Naikkan Harga Tiket Hingga 25 Persen
6 Maskapai Dunia dengan...
6 Maskapai Dunia dengan Harga Tiket Termahal
Berita Terkini
Mengulik Alasan di Balik...
Mengulik Alasan di Balik Kenaikan Harga Pertamax: Demi Jaga Investor dan Keuangan
4 menit yang lalu
Tren Paylater Makin...
Tren Paylater Makin Menjangkit, Literasi Keuangan Dinilai Jadi Faktor Penting
53 menit yang lalu
Dikepung Sanksi Barat,...
Dikepung Sanksi Barat, Rusia Malah Cetak Rekor Hampir Semua Warganya Punya Kerjaan!
1 jam yang lalu
Bocoran Isi Kesepakatan...
Bocoran Isi Kesepakatan AS-Iran: Barter Minyak, Aset Triliunan, hingga Senjata Nuklir
4 jam yang lalu
Pendaftaran Program...
Pendaftaran Program Magang ke Jepang Dibuka Kemnaker, Begini Caranya
5 jam yang lalu
Perkuat Rupiah, BI dan...
Perkuat Rupiah, BI dan Bank Sentral China Perdalam Penguatan Transaksi Tanpa Dolar AS
7 jam yang lalu
Infografis
Menhub: Harga Tiket...
Menhub: Harga Tiket Pesawat Hanya Bisa Turun 10% Saja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved