Dapat Kucuran SoftBank USD2 Miliar, Grab Bakal Buka Kantor di Jakarta

Senin, 29 Juli 2019 - 15:35 WIB
Dapat Kucuran SoftBank...
Dapat Kucuran SoftBank USD2 Miliar, Grab Bakal Buka Kantor di Jakarta
A A A
JAKARTA - Grab mendapatkan kucuran investasi sebesar USD2 miliar dari SoftBank Group asal Jepang. Adanya kucuran tersebut, Grab berencana mendirikan kantor pusat keduanya di Jakarta.

Hal ini disampaikan oleh CEO SoftBank Group Masayoshi Son seusai bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dalam pertemuan tersebut, juga nampak CEO Grab Anthony Tan dan Presiden Grab Indonesia Ridzki Kramadibrata.

"Kami akan mendirikan kantor pusat kedua Grab di Indonesia. Dan akan menjadi unicorn kelima (di Indonesia). Dan juga menginvestasikan USD2 miliar melalui Grab. Tidak saja itu, kami juga akan lebih banyak melakukan investasi di Indonesia," terang Masayoshi di Komplek Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (29/7/2019).

Pembangunan kantor pusat ini merupakan bagian dari komitmen Grab di Indonesia. Presiden Grab Indonesia Ridzki Kramadibrata mengatakan akan segera membangun kantor pusat tersebut.

"Segera kita jalankan. Kita timelinenya akan dibicarakan dengan pak Luhut (Menko Kemaritiman). Tadi sudah disetujui dengan pak presiden juga dan tentunya pak Luhut. Ini ide pak Luhut, bahwa membuka secondhead quarter dan menjadikan Grab sebagai unicorn di Indonesia," paparnya.

Kantor pusat kedua ini akan menjadi rumah bagi penelitian dan pengembangan Grab. Dimana akan menjadi kantor pusat bagi bisnis Grabfood sebagai penyedia layanan antar terbesar di Asia Tenggara.

"Jadi tentu (untuk) foods. Layanan foods kami akan berkembang lagi. Dan kita bicara untuk layanan-layanan yang berbasis data. Riset dan pengembangan tadi dibicarakan juga oleh Masayoshi untuk mengembangkan AI (artificial intelligence) di Indonesia," pungkas Ridzky.

Melalui kantor pusat kedua ini, Grab akan mendukung pemberdayaan wirausahawan kecil. Bahkan akan membuka kesempatan berkarir bagi SDM-SDM di Indonesia.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mentok di Jalan Buntu,...
Mentok di Jalan Buntu, Bagaimana Nasib Merger Gojek dan Grab?
Wacana Grab-Gojek Merger...
Wacana Grab-Gojek Merger Makin Kuat Setelah Dapat Restu dari Bos Softbank
Grab Gandeng OTO Group...
Grab Gandeng OTO Group Ringankan Angsuran Mitra Pengemudi
Saham Alibaba Anjlok,...
Saham Alibaba Anjlok, SoftBank Rugi Rp300 Triliun
Grab Financial Group...
Grab Financial Group Perkuat Pendanaan Seri A lebih dari Rp4,3 Triliun
WeWork: Kisah Kejayaan...
WeWork: Kisah Kejayaan dan Kejatuhan Startup Unicorn
Berita Terkini
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
26 menit yang lalu
24 Negara Pembeli Minyak...
24 Negara Pembeli Minyak Terbesar AS, Cek Posisi Indonesia
58 menit yang lalu
Pegadaian Gelar Literasi...
Pegadaian Gelar Literasi Keuangan dan Investasi Emas di Kemendes PDT
1 jam yang lalu
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
1 jam yang lalu
Bahlil Beberkan soal...
Bahlil Beberkan soal Rencana Pembentukan Bursa Mineral Indonesia
2 jam yang lalu
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
2 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved