Dukung Pemenuhan Air Bersih di Sulteng, Sinar Mas Serahkan Mobil Tangki ke PMI

Jum'at, 23 Agustus 2019 - 11:22 WIB
Dukung Pemenuhan Air...
Dukung Pemenuhan Air Bersih di Sulteng, Sinar Mas Serahkan Mobil Tangki ke PMI
A A A
JAKARTA - Pentingnya pasokan air bersih di musim kemarau bagi warga masyarakat Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah, yang terdampak bencana alam, serta masih menempati pengungsian, mendorong mendorong Eka Tjipta Foundation (ETF) menggandeng Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) menyerahkan batuan mobil tangki kepada Palang Merah Indonesia.

"Semoga bantuan ini dapat mengurangi potensi serangan dehidrasi serta penyebaran penyakit akibatnya kurangnya ketersediaan air bersih bagi masyarakat di tengah suhu tinggi karena puncak musim kemarau," ujar Managing Director Sinar Mas, Saleh Husin setelah bersama Direktur Eksekutif ETF, Ardy Chandra melakukan penyerahan simbolik kepada Plh Ketua Umum PMI, Ginandjar Kartasasmita.

Menjadi bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan, Saleh menyebutkan inisiatif ini adalah cara Sinar Mas peduli dan mengembalikan kepada masyarakat. "Mengingat tumbuh dan berkembangnya Sinar Mas tak terlepas dari kehadiran juga peran serta masyarakat," ujarnya dalam keterangan resmi, Jumat (23/8/2019).

Aksi yang mendapat dukungan Asia Pulp & Paper Sinar Mas adalah langkah lanjutan, setelah Oktober tahun lalu, melalui ETF bersama Yayasan Buddha Tzu Chi serta TNI membangun rumah tinggal berikut infrastruktur layanan publik seperti klinik, rumah ibadah, dan sekolah bagi warga masyarakat yang menjadi korban bencana di Palu dan Donggala serta Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Kemitraan tersebut berbentuk pengiriman logistik ke lokasi restorasi yang pengamanannya dilakukan pihak TNI, kemudian berlanjut ke pembangunan infrastruktur yang dimotori oleh unit zeni TNI.

Di bulan Mei tahun ini, Sinar Mas juga membantu renovasi sarana pendidikan dan peribadatan pasca bencana alam banjir bandang yang melanda Sentani, Papua dan Pandeglang, Banten.

Kepedulian Sinar Mas terhadap masyarakat yang terdampak bencana telah berlangsung lama. Sebelumnya, ETF bersama Yayasan Buddha Tzu Chi, melakukan langkah serupa pada fase tahap tanggap darurat, maupun rekonstruksi saat gempa terjadi di Sumatra Barat dan Jambi tahun 2010, Tasikmalaya, Jawa Barat tahun 2009, Daerah Istimewa Yogyakarta-Magelang tahun 2006, dan Aceh-Nias pasca tsunami melanda tahun 2004.

Dari sisi pemahaman mitigasi bencana alam, ETF pada tahun 2006 menerbitkan buku berjudul Disaster Management di Negeri Rawan Bencana, berisikan rujukan penanganan bencana yang berkelanjutan. ETF sendiri adalah lembaga yang mewadahi pelaksanaaan kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan yang berada di bawah naungan Sinar Mas.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Apresiasi buat Perusahaan...
Apresiasi buat Perusahaan yang Peduli pada Penyediaan Air Bersih dan Sanitasi
Incar Gen Z, Sinar Mas...
Incar Gen Z, Sinar Mas Land Mulai Jual Properti lewat JD.ID
Sinar Mas Land Geber...
Sinar Mas Land Geber Pembangunan Aerium
Pena Mas Ganjar Salurkan...
Pena Mas Ganjar Salurkan Air Bersih bagi Warga di Wonogiri
Perayaan 85 Tahun Sinar...
Perayaan 85 Tahun Sinar Mas: Komitmen Menaikkan Kelas Pegiat UMKM
Pacu Kreativitas UMKM,...
Pacu Kreativitas UMKM, Sinar Mas Land Gelar Festival UMKM 2023 di The Breeze, BSD City
Berita Terkini
Pupuk Kaltim Perkuat...
Pupuk Kaltim Perkuat Green and Smart Port, Dukung Daya Saing Industri dan Logistik
13 menit yang lalu
Prabowo Merasa Berutang...
Prabowo Merasa Berutang ke Warga Maluku saat Resmikan LNG Abadi Masela: Janji Dibayar
20 menit yang lalu
Kirim Uang ke Luar Negeri...
Kirim Uang ke Luar Negeri Lebih Hemat: Pakai BRImo dan Nikmati Cashback Rp50.000
29 menit yang lalu
5 Negara Pengirim Modal...
5 Negara Pengirim Modal Terbesar ke Indonesia, Ini Rajanya dalam 10 Tahun Terakhir
45 menit yang lalu
Era Coretax Didorong...
Era Coretax Didorong Jadi Momentum Reformasi Pemotongan Pajak Penghasilan
1 jam yang lalu
IHSG Terus Berlari ke...
IHSG Terus Berlari ke Level 6.108 hingga Akhir Sesi, Transaksi Bursa Cetak Rp13,2 Triliun
1 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved