PT PP Targetkan Jalur KA Bandara Adi Soemarmo Selesai Akhir Tahun

Kamis, 26 September 2019 - 22:16 WIB
PT PP Targetkan Jalur...
PT PP Targetkan Jalur KA Bandara Adi Soemarmo Selesai Akhir Tahun
A A A
JAKARTA - PT PP (Persero) Tbk menyatakan pembangunan jalur Kereta Api (KA) Bandara Adi Soemarmo, Solo, ditargetkan selesai pada Desember 2019. Saat ini, progres pengerjaan jalur tersebut sudah mencapai 97%.

Presiden Komisaris PT PP Andi Gani Nena Wea mengatakan, jalur KA Bandara Soemarmo tersebut langsung terhubung dengan terminal penumpang Bandara Adi Soemarmo yang juga dikerjakan oleh PT PP.

"Pembangunan jalur kereta api tersebut sudah mencapai 97 % dan ditargetkan selesai di Desember 2019," ungkap Andi Gani, dalam keterangan resminya di Jakarta, Kamis (26/9/2019).

Menurutnya, pembangunan jalur KA Bandara Adi Soemarmo tersebut lebih cepat dari target yang dicanangkan. Jalur KA bandara ini dapat membantu mobilitas penumpang dari Kota Solo menuju Bandara Adi Soemarmo yang sekarang ditempuh dalam 40 menit menjadi 15 menit saja.

"Dengan beroperasinya jalur kereta api bandara tersebut jarak tempuh dari Bandara Adi Soermarmo ke Stasiun Solo Balapan hanya 15 menit," imbuh Andi Gani. Dia juga meminta kepada jajaran PT PP untuk selalu menjaga kualitas pekerjaan dan keselamatan kerja pada pengerjaan proyek jalur KA Bandara Soermarmo.

Sebagai informasi, panjang total jalur KA antara Stasiun Solobalapan-Bandara Adi Soemarmo adalah 13,5 km. Jalur kereta api tersebut dibagi menjadi 2 segmen, yaitu segmen 1 sepanjang 3,5 km yang merupakan jalur KA eksisting dan segmen 2 sepanjang 10 km adalah jalur KA baru.

Proyek KA Bandara Adi Soemarmo ini merupakan sinergi dari pemerintah melalui APBN dengan sinergi dari beberapa, BUMN yaitu PT Kereta Api Indonesia (Persero), PT Angkasa Pura I (Persero), dan PT PP Tbk.

Selain mengerjakan proyek jalur Kereta Api Bandara Adi Soemarmo, PT PP juga mengerjakan proyek jalur kereta api lainnya, seperti jalur Kereta Api Makassar-Parepare dan Gombong-Kroya.

Sebelumnya, pada kunjungannya ke Bandara Adi Soemarmo, Andi Gani Nena Wea didampingi Komisaris PT PP Sumardi, Direktur Infrastruktur PT PP M Toha, SVP Infra Yul Ari, dan jajaran manajemen PT PP lainnya.
(fjo)
Berita Terkait
Komandan Lanud Adi Soemarmo...
Komandan Lanud Adi Soemarmo Menutup Pendidikan Semaba PK TNI AU A-45
Penumpang Bandara Adi...
Penumpang Bandara Adi Soemarmo Meningkat, Protokol Kesehatan Diperketat
Tiketnya Masih Promo!...
Tiketnya Masih Promo! KA Bandara Relasi Adi Soemarmo-Madiun Mulai Beroperasi
Penerbangan Terus Meningkat,...
Penerbangan Terus Meningkat, Jam Operasional Bandara Adi Soemarmo Ditambah
New Normal, Penumpang...
New Normal, Penumpang Adi Soemarmo Datang 3 Jam Sebelum Keberangkatan
Kemenhub Minta Tidak...
Kemenhub Minta Tidak Ada Penumpukan Penumpang di Bandara Adi Soemarmo
Berita Terkini
Bitcoin Lampaui Google...
Bitcoin Lampaui Google dan Amazon, Masuk 5 Besar Aset Global
47 menit yang lalu
IHSG Akhir Pekan Dibuka...
IHSG Akhir Pekan Dibuka Hijau ke 6.660, Unilever Pimpin Top Gainers
1 jam yang lalu
Negosiasi Gagal, Trump...
Negosiasi Gagal, Trump Siap Berlakukan Tarif Baru Dua Pekan ke Depan
1 jam yang lalu
Tarif Tol Semarang A,B,C...
Tarif Tol Semarang A,B,C Naik Mulai 26 April, Segini Besarannya
2 jam yang lalu
China Desak AS Cabut...
China Desak AS Cabut Kebijakan Tarif Sepihak, Bantah Sudah Bicara dengan Trump
3 jam yang lalu
Jadi Inspirasi Negara...
Jadi Inspirasi Negara Lain, Delegasi SSTC Dalami Model Pemberdayaan Petani Muda Berteknologi Kementan
3 jam yang lalu
Infografis
Bandara Terbaik di Dunia...
Bandara Terbaik di Dunia Tahun 2023, Changi Catat Rekor
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved