Calon Menteri, Erick Thohir Dinilai Lebih Tepat Menpora Dibanding Menteri BUMN

Selasa, 22 Oktober 2019 - 21:14 WIB
Calon Menteri, Erick...
Calon Menteri, Erick Thohir Dinilai Lebih Tepat Menpora Dibanding Menteri BUMN
A A A
JAKARTA - Menjelang pengumuman susunan Kabinet Kerja jilid II, publik masih bertanya-tanya siapa yang akan menjadi menteri di kabinet lima tahun ke depan. Bahkan beberapa nama sudah beredar jauh sebelum pelantikan Presiden Joko Widodo dan Ma’ruf Amin.

Salah satunya Erick Thohir yang merupakan Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Amin. Pengusaha sekaligus Pendiri Mahaka Group ini dikabarkan akan mengisi posisi menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Menanggapi hal tersebut, Direktur Eksekutif Energy Watch, Mamet Setiawan mengungkapkan jika Erick Thohir yang mengisi jabatan tersebut, dikhawatirkan akan terjadinya conflict of interest sangat besar. Pasalnya, ia menilai jaringan bisnis Erick Thohir dan keluarganya cukup besar.

“Sangat rentan sekali. Walaupun menteri sebelumnya (Rini Soemarno) juga punya perusahaan tetapi tidak begitu terlihat. Berbeda dengan keluarga Erick Thohir yang sudah menjadi sorotan. Sehingga kemungkinan conflict of interest sangat besar sekali,” kata Mamet saat dihubungi, Jakarta, Selasa (22/10/2019).

Oleh sebab itu, Ia berharap jika Erick Thohir dapat mengisi pos Kementerian Pemuda dan Olahraga. Sebab ia melihat prestasi Erick selama ini di bidang kepemudaan dan olahraga terbilang sangat bagus.

“Tetapi akan lebih pas sebagai Menpora (Menteri Pemuda dan Olahraga). Karena punya pengalaman dalam penyelenggaran Asian Games 2018 dan beberapa jabatan di bidang keolahragaan,” imbuhnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jokowi Harus Respons...
Jokowi Harus Respons Soal Perombakan Kabinet di Tengah Pandemi Corona
Pemerintah Diimbau Antisipasi...
Pemerintah Diimbau Antisipasi Gimik Politik Terkait Dana Stimulus UMKM
Fokus Atasi Corona,...
Fokus Atasi Corona, Istana Tegaskan Tak Ada Wacana Reshuffle Kabinet
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Reshuffle Kabinet, PKS...
Reshuffle Kabinet, PKS Sarankan Jokowi Libatkan KPK Pilih Calon Menteri
Perbaiki Kinerja Kabinet,...
Perbaiki Kinerja Kabinet, Relawan Jokowi Dorong Reshuffle
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
3 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
3 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
4 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
4 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
4 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
5 jam yang lalu
Infografis
Ketum PSSI dari Masa...
Ketum PSSI dari Masa ke Masa, mulai Soeratin hingga Erick Thohir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved