Revolusi Toyota Menjadi Perusahaan Mobilitas

Kamis, 24 Oktober 2019 - 08:39 WIB
Revolusi Toyota Menjadi...
Revolusi Toyota Menjadi Perusahaan Mobilitas
A A A
TOKYO - Perkembangan Internet of Things (IoT) yang masif di dunia juga memberikan dampak ke industri automotif global. Sejumlah pabrikan bersiap meninggalkan era industri automotif konvensional dan mulai bergerak ke arah mobilitas tanpa batas, termasuk dengan hadirnya robot yang akan membantu mobilitas manusia.

Suasana di Aomi Exhibitions Tokyo Big Sight terlihat paling semarak diantara lokasi pameran lainnya pada perhelatan Tokyo Motor Show (2019). Di area itu yang dipamerkan adalah mobil-mobil masa depan sengan tema Future Expo. Tak sekadar pamer teknologi hybrid dan elektrik, tapi juga kendaraan autonomous dan kendaraan yang ramah disabilitas.

Salah satu yang paling antusias memamerkan teknologi masa depannya adalah Toyota Motor Corp. (TMC). Raksasa automotif dunia itu menghadirkan tema Play The Future. TMC menyebut pameran kali ini tak sekadar adu teknologi tapi menampilkan mobilitas tanpa batas di masa depan.

"Kami tak sekadar menghadirkan teknologi, tapi menghadirkan mobilitas agar orang lebih mudah berinteraksi," tegas CEO Toyota Motor Corp. Akio Toyoda memulai pidatonya di booth Toyota, Rabu (23/10/2019).

Ada 11 produk mobilitas yang dipamerkan di booth Toyota. Di antaranya, e-pallete, e-trans, micro pallete, e-chargeair, e-care, e-4me, e-racer, THR3, HSR, walking area BEV, dan e-broom. Sedangkan di luar booth dipajang mobil mobil masa depan yang bisa segera diproduksi massal diantaranya Toyota LQ, Ultra Compact BEV, CUE, Miraitowa and Someity, APM, Manned Pressurized Rover, dan Mirai.

Lalu bagaimana dengan Indonesia? Executive General Manager PT Toyota Astra Motor (TAM) Fransiscus Soerjopranoto kepada Koran SINDO-SINDOnews mengungkapkan, teknologi mobility itu pada saatnya akan hadir juga di Indonesia.

"Tapi itu perlu waktu. Setidaknya setelah 2025 Indonesia akan masuk dalam fase mobil elektrik sebagai tonggak era mobility," cetusnya. Era mobility akan ditandai dengan semakin mudahnya seseorang bepergian dari satu tempat ke tempat lainnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Toyota Tetap Jadi Merek...
Toyota Tetap Jadi Merek Mobil Paling Berharga di Dunia
Kijang Innova Raih Lima...
Kijang Innova Raih Lima Bintang Uji Kecelakaan
Meski Kecil, Toyota...
Meski Kecil, Toyota tetap Catatkan Laba di Tengah Pandemik
Toyota Dikabarkan Mulai...
Toyota Dikabarkan Mulai Bersiap Diri Meninggalkan Mesin V8
Industri Kreatif Motor...
Industri Kreatif Motor Custom Makin Diminati
Produksi Subaru BRZ...
Produksi Subaru BRZ Distop di Jepang, Toyota 86 akan Menyusul?
Berita Terkini
Lindungi Konsumen, Pakar...
Lindungi Konsumen, Pakar UI Ingatkan Dampak Paparan BPA Galon Guna Ulang
18 menit yang lalu
IHSG Kembali Babak Belur...
IHSG Kembali Babak Belur Siang Ini, Nyungsep 2,53% ke 5.692
31 menit yang lalu
Teknologi Fungisida...
Teknologi Fungisida Baru Syngenta Dukung Target Swasembada Beras
44 menit yang lalu
Prabowo Resmi Rilis...
Prabowo Resmi Rilis Aturan Ekspor 3 Komoditas Lewat Satu Pintu, Ini Ketentuannya
55 menit yang lalu
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
2 jam yang lalu
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
2 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Ditunjuk...
6 Jenderal Ditunjuk Menjadi Pangdam di Kodam Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved