Sediakan 14 Unit SPLU PLN Dukung Permindo Night Market

Rabu, 13 November 2019 - 08:24 WIB
Sediakan 14 Unit SPLU...
Sediakan 14 Unit SPLU PLN Dukung Permindo Night Market
A A A
JAKARTA - Kehadiran Permindo Night Market menjadi daya tarik baru bagi dunia pariwisata Kota Padang. Digelar setiap Sabtu malam, animo warga Padang sangat tinggi, terlihat dari banyaknya pengunjung di minggu pertama Permindo Night Market diadakan.

PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Sumatera Barat pun turut serta berpartisipasi mendukung gelaran yang digadang-gadang sebagai icon baru kota Padang tersebut. Melalui Unit Pelayanan Pelanggan (UP3) Padang, PLN menyediakan 14 unit SPLU (Stasiun Pengisian Listrik Umum) di sepanjang jalan Permindo. Keberadaan SPLU ini diharapkan dapat memudahkan para penjual dan pengunjung untuk memenuhi kebutuhan listriknya.

"UP3 Padang turut berpartisipasi dalam launching Permindo Night Market tanggal 9 November yang lalu, kami menyediakan 14 buah SPLU yang tersebar di sepanjang Jalan Permindo yang bisa digunakan baik oleh pedagang maupun pengunjung. SPLU ini merupakan solusi bagi pelanggan yang membutuhkan listrik dimanapun dan kapan pun," jelas Manajer UP3 Padang Jeffri Husni dalam keterangan tertulisnya, Rabu (13/11/2019).

Jeffri menambahkan, penggunaan SPLU ini cukup praktis, pelanggan yang akan menggunakan SPLU, cukup membeli voucher listrik dengan nomor meter yang tertera pada SPLU, token yang didapatkan kemudian diinput dan SPLU siap untuk digunakan.

General Manager PLN UIW Sumatera Barat Bambang Dwiyanto menambahkan, penyediaan SPLU ini merupakan bentuk nyata pelayanan PLN terhadap pelanggan. "Saat ini pola layanan PLN sudah meningkat, kami berkomitmen untuk semakin mendekat ke pelanggan. PLN Sumbar ingin menunjukkan bahwa PLN hadir kapan pun dan dimana pun pelanggan membutuhkan aliran listrik," tuturnya.

Bambang menegaskan, SPLU ini menjadi salah satu bukti keseriusan PLN untuk memberikan pelayanan penuh untuk pelanggan. "Dengan kehadiran SPLU, kami berharap semakin mempermudah penjual maupun pengunjung di Night Market ini untuk mendapatkan akses akan listrik," ujarnya.

Keberadaan SPLU ini, papar dia, bisa dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan yang membutuhkan energi listrik, seperti memasak dengan kompor induksi bagi para pedagang atau mengisi baterai handphone.

Dengan SPLU yang tersebar di sepanjang jalan Permindo, imbuh dia, PLN berharap penjual di sekitar Permindo Night Market, bisa mulai melakukan shifting electricity lifestyle dengan menggunakan kompor induksi sebagai alat memasak. Bebagai keunggulan yang dimiliki oleh kompor induksi dirasa mampu untuk menjawab kebutuhan para pedagang.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PLN Resmikan 6 SPKLU...
PLN Resmikan 6 SPKLU di Kawasan Indonesia Timur
Setoran Pajak PLN Tepat...
Setoran Pajak PLN Tepat Waktu, Pendapatan Pemkab Bekasi Makin Transparan
Bangun SPKLU Mobil Listrik,...
Bangun SPKLU Mobil Listrik, Ini Tantangan Terbesar PLN
Rumus PLN Bangun SPKLU,...
Rumus PLN Bangun SPKLU, 1 Unit untuk 20 Mobil Listrik
Manfaatkan Tiang Listrik,...
Manfaatkan Tiang Listrik, PLN akan Bangun 1.000 SPKLU Baru Tahun Ini
Stasiun Pengisian Kendaraan...
Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum Kini Hadir di Kota Makassar
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
2 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
3 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
3 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
3 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
4 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
4 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Asia Diam-diam...
5 Negara Asia Diam-diam Dukung Israel, Salah Satunya Mayoritas Muslim
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved