Korindo Group Bangun Hutan Kota di Bogor Dalam Peringatan HMPI

Selasa, 03 Desember 2019 - 15:55 WIB
Korindo Group Bangun...
Korindo Group Bangun Hutan Kota di Bogor Dalam Peringatan HMPI
A A A
BOGOR - Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI) yang jatuh tiap tanggal 28 November 2019, Korindo Group berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Bogor membangun hutan kota di kawasan Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Ketua Yayasan Korindo Group Robert Seung mengatakan, inisiatif pembangunan hutan kota di Kabupaten Bogor didorong oleh prinsip Korindo Group untuk menjaga keseimbangan antara pesatnya pembangunan infrastruktur di kota-kota besar dengan kehadiran hutan kota sebagai resapan air dan paru-paru kota.

"Mungkin (hutan) ini tidak terlalu besar, tapi, jika sudah tumbuh semua, hutan kota ini sangat efektif sebagai paru-paru kota, dan juga daya tarik wisata di Kabupaten Bogor," ungkap Robert dalam seremoni penanaman bibit pohon di Kabupaten Bogor.

Sebanyak 2.000 bibit pohon eucalyptus deglupta akan ditanamkan di lahan seluas sekitar dua hektar, dan diperkirakan akan tumbuh penuh hingga setinggi 15 meter selama lima tahun. Korindo akan bertanggung jawab mengelola hutan kota ini selama tiga tahun. Setelahnya, pengelolaan akan sepenuhnya diserahkan ke Pemkab Bogor.

Pada 2009, Presiden Joko Widodo mencanangkan ‘One Man One Tree’, atau satu orang menanam satu pohon. Dengan semangat tersebut pula, Korindo berkomitmen untuk turut ambil bagian dalam menyukseskan program tersebut.

Robert melanjutkan, pihaknya berkomitmen untuk rutin melakukan penanaman pohon setiap tahunnya di kota-kota lain di Indonesia. "Khususnya di daerah-daerah operasi kami di seluruh Indonesia," tambahnya.

Sementara itu, Bupati Bogor Ade Yasin menyatakan, inisiatif Korindo untuk membangun hutan kota selaras dengan upaya Pemkab Bogor untuk memenuhi target ruang terbuka hijau (RTH) 20-30 persen dari total luas kabupaten Bogor.

"Tentunya, kami sangat terbantu. Apalagi, Korindo berkomitmen untuk merawat hingga tiga tahun. Oleh karena itu, saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mendukung program ini," tutupnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kantor Bank Indonesia...
Kantor Bank Indonesia Digeledah KPK, Begini Faktanya
Wira Cipta Perkasa Luncurkan...
Wira Cipta Perkasa Luncurkan Program 'Wira Cipta Perkasa Peduli'
Inisiatif #LogistikBaik...
Inisiatif #LogistikBaik Membawa Lion Parcel Raih Indonesia Best CSR Awards 2025
Efektivitas Program...
Efektivitas Program CSR Sharp Berbuah Nusantara CSR Awards 2020
CSR Pertagas Hasilkan...
CSR Pertagas Hasilkan 6 Penghargaan TOP CSR Award 2024
BUMN Tak Cuma Kejar...
BUMN Tak Cuma Kejar Keuntungan, Tapi Ikut Berperan dalam Pemberdayaan Umat
Berita Terkini
BI Rate Naik Demi Menahan...
BI Rate Naik Demi Menahan Tekanan Rupiah dan Capital Outflow
2 jam yang lalu
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
2 jam yang lalu
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
3 jam yang lalu
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
3 jam yang lalu
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
4 jam yang lalu
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
5 jam yang lalu
Infografis
10 Kota dengan Konsumsi...
10 Kota dengan Konsumsi Gorengan Tertinggi di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved