Hi,Tech Conference 2019: Hadirkan Insight Teknologi Terbaru

Kamis, 05 Desember 2019 - 06:39 WIB
Hi,Tech Conference 2019:...
Hi,Tech Conference 2019: Hadirkan Insight Teknologi Terbaru
A A A
JAKARTA - Dengan menghadirkan sederet pembicara dari berbagai perusahaan ternama di luar maupun dalam negeri, Hi,Tech Conference 2019 telah diselenggarakan pada Sabtu, 30 November 2019 di Kartika Expo, Balai Kartini Jakarta. Tema “Will Every Company Become Tech Company?”, menjadi tema perdana tahun ini yang dihadiri oleh lebih dari seribu peserta.

Para pembicara yang hadir dalam konferensi teknologi ini adalah Leo Johnson (Head of PwC’s Disruption practice), Azran Osman Rani (Former CEO - Iflix & Air Asia X), Abhijit Sengupta (Director Product Portfolio Operations for Southeast Asia- HERE Technologies), Adrianto Djokosoetono (Director - Blue bird Group), Vidjongtius (President Director - PT Kalbe Farma), Revie Sylviana (Head of Entertainment Partnership Maritime SEA - Facebook), Dwi Adriansyah (Country Industry Head, Indonesia Twitter), Andy F. Noya (Founder benihbaik.com), Haris Izmee (President Director - Microsoft Indonesia), Dhany Sulistio (Country Manager For Security Software - IBM Indonesia).

Paul Chen (Solution Architect Head in ASEAN - Amazon Web Services), Wisu Suntoyo (Customer Engineering Manager at Google), Audi Lumbantoruan (Chairman and Founder of HR (FTHR), Tyo Guritno (Co-Founder & CEO - Inspigo), Anton Soeharyo (CEO - Maingame.com), Diana Tanu (COO - Topkarir Indonesia), Heinrich Vincent (CEO - Bizhare ), dan Alexander Zulkarnain (Brand & Partnership Director - YOT).

Dalam setiap sesinya para pembicara membagikan berbagai insight dan manfaat terkait teknologi yang mereka terapkan dalam pengembangan bisnis, produk maupun jasa di perusahaannya masing-masing.

Seperti yang diungkapkan Adrianto Djokosoetono, Director of Bluebird dan Vidjongtius, President Director of Kalbe Farma, setiap perusahaan harus melek teknologi dan digitalisasi walaupun bukan berasal dari perusahaan teknologi. Jangan sampai tidak dapat berkembang dan enggan menggunakan teknologi.

"Tetapi juga kita perlu waspada terhadap data, karena data hanya menampilkan apa yang terjadi saat ini. Seperti yang diungkapkan Azran Osman Rani (Former CEO - Iflix & Air Asia X), pikiran manusia dan imajinasilah kunci untuk menciptakan masa depan yang lebih baik," ucap Adrianto.

Sementara itu menurut Leo Johnson (Head of PwC’s Disruption practice) saat ini dengan perkembangan artificial intelligence yang mampu menggali tiga ribu kali lebih cepat daripada manusia dalam hal intelligence, pada akhirnya akan membuat kita mengandalkan dan fokus pada teknologi daripada manusia yang menggunakannya.

"Padahal seharusnya teknologi hanya berperan sebagai amplifier yang membantu kita melakukan sesuatu dengan cepat dan lebih baik," kata Leo.

Acara yang diselenggarakan oleh Inspira CEC dan Inspigo ini diharapkan dapat menjadi ajang bagi para pesertanya untuk dapat melihat berbagai peluang yang bisa dimanfaatkan dengan menggunakan teknologi untuk perusahaannya masing-masing. Sehingga dapat mendorong perkembangan ekosistem teknologi di Indonesia.

Founder Young On Top, Billy Boen yang merupakan salah satu inisiator acara ini mengungkapkan bahwa berbagai materi yang disampaikan pembicara ini diharapkan dapat memberi sudut pandang baru. “Semoga berbagai pencapaian digital serta teknologi terbaru dari para perusahaan nasional maupun internasional ini dapat memacu lebih banyak inovasi dalam perkembangan ekosistem teknologi di Indonesia”.

Sementara lebih dari itu Co-Founder Inspigo, Yoris Sebastian berharap kedepannya pemanfaatan teknologi ini juga disesuaikan dengan kebutuhan untuk menjawab atau menyelesaikan permasalahan yang ada dalam masyarakat.

“Pemanfaatan teknologi tidak selalu harus membuat aplikasi baru, tetapi harus disesuaikan dengan permasalahan yang ada sehingga dapat menjadi sebuah solusi. Semoga apa yang disampaikan para speakers hari ini memberi kontribusi positif,” tutup Yoris.
(alf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Resmikan Kantor Baru,...
Resmikan Kantor Baru, Anak Usaha VTA Group Beberkan Rencana Bisnis 2022
Baru Meluncur, IFT Group...
Baru Meluncur, IFT Group Bakal Akuisisi 4 Perusahaan
Menghebohkan! Media...
Menghebohkan! Media Rusia Tuntut Google USD20 Desiliun
Waspada Jeratan Pinjol
Waspada Jeratan Pinjol
Peluncuran Logo Baru...
Peluncuran Logo Baru DTI: Simbol Evolusi dan Optimalisasi Layanan
Jurus Membangun Fondasi...
Jurus Membangun Fondasi TI Perusahaan yang Modern, Tangguh, dan Aman
Berita Terkini
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
30 menit yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
59 menit yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
1 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
4 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
11 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
11 jam yang lalu
Infografis
Gandeng Huawei dan Xiaomi,...
Gandeng Huawei dan Xiaomi, Toyota Menyerah pada Raksasa Teknologi China?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved