Jadi Dirut Mandiri, Begini Profil Royke Tumilaar

Senin, 09 Desember 2019 - 16:40 WIB
Jadi Dirut Mandiri,...
Jadi Dirut Mandiri, Begini Profil Royke Tumilaar
A A A
JAKARTA - Pemegang saham PT Bank Mandiri (Persero) Tbk mengangkat Royke Tumilaar yang sebelumnya menjabat sebagai direktur corporate banking Bank Mandiri menjadi direktur utama perseroan. Bankir yang merupakan talenta internal Bank Mandiri ini dinilai memiliki pengalaman yang mumpuni yang dapat memacu lebih kencang pengembangan bisnis perseroan.

Mengutip data Bank Mandiri, bankir kelahiran tahun 1964 ini meraih gelar Sarjana Ekonomi Jurusan Ekonomi Manajemen dari Universitas Trisakti pada tahun 1987 dan gelar Master of Business Finance dari University of Technology Sydney pada tahun 1999. (Baca Juga: Royke Tumilaar Resmi Didapuk Pimpin Bank Mandiri)

Perjalanan karir Royke di Bank Mandiri dimulai pada tahun 1999 saat ia bergabung melalui Bank Dagang Negara (BDN), dimana jabatan terakhirnya adalah Senior Professional di Tim Penyelesaian Kredit di Jakarta.
Pada tahun 2007, Royke mendapat promosi menjadi Group Head Regional Commercial Sales I sampai dengan Mei 2010, dan pada bulan Agustus 2009 merangkap sebagai Komisaris Mandiri Sekuritas. Pada bulan Mei 2010, Royke menjadi Group Head of Commercial Sales Jakarta sampai dengan Mei 2011.

Karir Royke kembali melesat setelah pada bulan Mei 2011 diangkat menjadi Managing Director Treasury, Financial Institutions & Special Asset Management. Tercatat, Royke tidak memegang jabatan direktur di perusahaan publik lain.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jadi Dirut BNI, Siapa...
Jadi Dirut BNI, Siapa Ya Royke Tumilaar?
Hasil Memukau, Suteepat...
Hasil Memukau, Suteepat Praateeptienchai Memenangkan BNI-Ciputra Golfpreneur
Hijrah dari Bos Mandiri...
Hijrah dari Bos Mandiri ke BNI, Royke Tumilaar Membawa Visi Ini
Gokil, BNI Guyur Kontingen...
Gokil, BNI Guyur Kontingen Bulu Tangkis Rp6,4 Miliar
Dukung Pertumbuhan UMKM,...
Dukung Pertumbuhan UMKM, Hibank Luncurkan Produk Terbaru
BNI, Telkomsel, dan...
BNI, Telkomsel, dan MCAS Group Tandatangani Perjanjian Kerja Sama untuk Sinergi Produk dan Layanan Digital
Berita Terkini
M2P Fintech Dorong Industri...
M2P Fintech Dorong Industri Keuangan Perkuat Sistem Anti-Fraud Berbasis AI
6 menit yang lalu
Intip Kontribusi Vokasi...
Intip Kontribusi Vokasi Sampoerna Karya Bangsa untuk Cetak SDM Unggul
18 menit yang lalu
Said Iqbal Minta Pajak...
Said Iqbal Minta Pajak JHT Dihapus bagi Seluruh Penerima
38 menit yang lalu
Sinergi Berkelanjutan,...
Sinergi Berkelanjutan, bank bjb Dukung Percepatan Program Rumah Layak Huni melalui BSPS 2026
54 menit yang lalu
Dukung Sekolah Rakyat,...
Dukung Sekolah Rakyat, SIG Pasok Material Konstruksi Ramah Lingkungan di 4 Provinsi
55 menit yang lalu
Mengapa Sensus Ekonomi...
Mengapa Sensus Ekonomi Masih Dilakukan dari Pintu ke Pintu?
1 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved