Menteri Erick Kerahkan BUMN Bantu Korban Banjir

Kamis, 02 Januari 2020 - 21:01 WIB
Menteri Erick Kerahkan...
Menteri Erick Kerahkan BUMN Bantu Korban Banjir
A A A
JAKARTA - Kementerian BUMN membentuk tim lintas BUMN untuk bergerak cepat membantu korban banjir di beberapa titik di wilayah Jabodetabek. Di bawah koordinasi Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Menteri BUMN Erick Thohir menyampaikan agar BUMN bisa membantu masyarakat.

"Kami berkoordinasi dengan BNPB agar bisa membantu masyarakat dalam memulihkan kondisi lingkungan masing-masing. Selain itu, beberapa BUMN juga menyerahkan bantuan mulai dari logistik hingga alat-alat kesehatan. Hal ini sesuai dengan arahan Presiden agar kami berkoordinasi aktif dalam penyelamatan warga masyarakat," ujar Erick di Jakarta, Kamis (2/1/2020).

Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga mengatakan, Kementerian BUMN sudah membentuk tim untuk membantu penanganan banjir di wilayah Jabodetabek. Tim penanganan banjir itu terdiri dari 4-7 BUMN yang ditugasi membantu di wilayah tertentu.

"Di bawah koordinasi BNPB, tim penanganan banjir BUMN akan memberikan bantuan logistik di setiap wilayah seperti makanan, obat-obatan, pakaian dan lainnya," jelasnya.

Dukungan yang diberikan termasuk Call Centre BNPB (50 petugas) dan jaringan telekomunikasi, kendaraan, perahu karet, damkar, obat-obatan, pelayanan kesehatan dan kebutuhan lainnya. "Mulai hari ini kami sudah menempatkan titik-titik posko yang sudah ditetapkan BNPB," jelas Arya.

Berikut BUMN dengan wilayah yang ditangani: Jakarta Utara (Pertamina, Pelindo II, Pelni, PGN, BKI, Pegadaian); Jakarta Timur (Wijaya Karya, BNI, Mandiri, JIEP, Nindya Karya, Indofarma, Antam, PT PP, PT Waskita Karya, PT Indra Karya, PNRI, PPD).

Selanjutnya, Jakarta Selatan (Adhi Karya, Jasindo, Mandiri, Surveyor Indonesia, PT PN III, BRI, Sucofindo,
Danareksa). Jakarta Pusat (PT KAI, Mandiri, PT PAL, PT PPI, Telkom); Jakarta Barat (PIHC, Semen Indonesia,
Mandiri, PLN).

Bekasi (Jasa Marga, BRI, BTN, Mandiri, AP I, RNI, Indofarma, PTJT II, Jasa Raharja, KAI, Amarta Karya, Hutama Karya, PT PP, PT PPA, Perumnas, PLN, Telkom); Bogor (Askrindo, Perhutani, Mandiri). Tangerang (RNI, AirNav, AP II, Sarinah, Inka); Tangerang Selatan (Hutama Karya, Mandiri, PLN, Taspen); Karawang (Peruri, Mandiri).
(fjo)
Berita Terkait
Erick Thohir Tandatangani...
Erick Thohir Tandatangani Kerja Sama Pemberantasan Korupsi dengan KPK
Raker Komisi VI DPR...
Raker Komisi VI DPR dengan Menteri BUMN Bahas Anggaran Kementerian
Safari Ramadan Kementerian...
Safari Ramadan Kementerian BUMN, Erick Thohir Kunjungi TelkomGroup
Erick Thohir Ungkap...
Erick Thohir Ungkap 3 BUMN Pemilik Utang Paling Besar
Tidak Efektif secara...
Tidak Efektif secara Bisnis, 8 BUMN Ini Akan Ditutup
Kinerja Kementerian...
Kinerja Kementerian BUMN Dipuji, Salah Satunya Soal Mengatasi Kerugian
Berita Terkini
Harga Emas Berbalik...
Harga Emas Berbalik Menguat Rp6 Ribu, Hari Ini Jadi Rp1.966.000 per Gram
11 menit yang lalu
Pacu Hilirisasi Nikel,...
Pacu Hilirisasi Nikel, MIND ID Dorong 3 Proyek Strategis Vale Indonesia
30 menit yang lalu
Utang AS di Kuartal...
Utang AS di Kuartal II 2025 Diprediksi Bakal Nambah Rp8.590 Triliun
49 menit yang lalu
Bukan Cuma BUMN, Aset...
Bukan Cuma BUMN, Aset Negara Seperti GBK Akan Diambil Alih Danantara
2 jam yang lalu
Kejar Pertumbuhan Ekonomi...
Kejar Pertumbuhan Ekonomi 8% Butuh Konektivitas Andal
9 jam yang lalu
Dampak Perang Dagang,...
Dampak Perang Dagang, DPR Dorong Impor Gas Penuhi Kebutuhan Industri
11 jam yang lalu
Infografis
Menteri Yandri Terbukti...
Menteri Yandri Terbukti Bantu Kemenangan Istri, Pilkada Serang Diulang
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved