Konsultasi Omnibus Law Perpajakan, Sri Mulyani Temui Puan Maharani

Kamis, 30 Januari 2020 - 20:32 WIB
Konsultasi Omnibus Law...
Konsultasi Omnibus Law Perpajakan, Sri Mulyani Temui Puan Maharani
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati menyambangi Ketua DPR Puan Maharani dalam rangka konsultasi mengenai Rancangan Undang-undang (RUU) omnibus law perpajakan. Terkait hal itu, pimpinan DPR meminta kepada pemerintah untuk mengikuti aturan main yang ada dalam proses pengajuan omnibus law.

"Bahwa penyerahan terkait dengan draf omnibus law itu tentu saja sekarang ini saya sarankan untuk bisa menunggu sampai surat hasil prolegnas itu kemudian diterima oleh presiden dari DPR. Kemarin baru disahkan di paripurna kemudian akan dikirimkan pada presiden untuk menyatakan bahwa terkait dengan prolegnas yang ada di tahun 2020 salah satunya terkait dengan omnibus law," ujar Puan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (30/1/2020).

Dalam kesempatan yang sama, Menkeu Sri Mulyani menyebut konsultasi dengan pimpinan DPR sebagai suatu langkah baik untuk pembahasan omnibus law. Dia pun bersyukur omnibus law perpajakan sudah masuk dalam prioritas prolegnas DPR.

"Berarti itu sudah ada di dalam slot pembahasan dengan DPR. Kami di pemerintah sudah melakukan pembahasan beberapa kali, untuk omnibus perpajakan seperti yang bapak presiden sampaikan surpresnya sudah ditandatangan beliau," kata Sri Mulyani.

Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini menambahkan, pemerintah akan mengikuti aturan main yang berlaku dalam penyampaian RUU Omnibus Law. Sebelum penyerahan draft omnibus law, dirinya juga akan kembali melakukan konsultasi kembali dengan DPR. "Supaya ini semuanya tetap jalan sesuai dengan mekanisme yang ada dalam parlemen, dengan demikian kita akan konsultasi untuk penyerahannya," tandasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mengejar Reformasi Perpajakan
Mengejar Reformasi Perpajakan
Didominasi Non Perpajakan,...
Didominasi Non Perpajakan, Piutang Negara Capai Rp297,9 Triliun pada 2019
Tingkatkan Transparansi,...
Tingkatkan Transparansi, PLN-Ditjen Pajak Integrasi Data Perpajakan
Menyoal Korupsi Perpajakan
Menyoal Korupsi Perpajakan
Latah? Sektor Keuangan...
Latah? Sektor Keuangan juga Mau Bikin Omnibus Law
Perkuat Sistem Perpajakan,...
Perkuat Sistem Perpajakan, Ditjen Pajak Gandeng LG CNS dan Deloitte Consulting
Berita Terkini
Asprindo Dorong Skema...
Asprindo Dorong Skema Hybrid Pengelolaan Blok Andaman
9 jam yang lalu
20 Negara Pengimpor...
20 Negara Pengimpor Terbesar Produk China, Indonesia Peringkat Berapa?
9 jam yang lalu
Industri Diajak Bergerak...
Industri Diajak Bergerak Cepat Adopsi Energi Surya
11 jam yang lalu
Migrasi Pertamax ke...
Migrasi Pertamax ke Pertalite, Subsidi BBM Terancam Jebol Rp19,5 Triliun
11 jam yang lalu
Komitmen Perbaikan Tata...
Komitmen Perbaikan Tata Kelola Pengadaan Energi, Pertamina Patra Niaga Gelar FGD
12 jam yang lalu
Rupiah Menguat dalam...
Rupiah Menguat dalam Sepekan, Simak Prediksi Pekan Depan
13 jam yang lalu
Infografis
Sejarah, Puan Maharani...
Sejarah, Puan Maharani Menjadi Ketua DPR 2 Periode
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved