Bandara Sam Ratulangi Raih Penghargaan SMK3 dan Zero Accident

Senin, 17 Februari 2020 - 22:13 WIB
Bandara Sam Ratulangi...
Bandara Sam Ratulangi Raih Penghargaan SMK3 dan Zero Accident
A A A
MANADO - PT Angkasa Pura I (Persero) selaku pengelola Bandara Sam Ratulangi Manado menjadi salah satu perusahaan di Sulawesi Utara yang menerapkan K3 dan mendapat penghargaan Sistem Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja (SMK3) dan Penghargaan Zero Accident. Award ini diberikan oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara khususnya Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Daerah.

“Penghargaan ini semakin memacu kami untuk selalu mengutamakan pelaksanaan aspek K3 yang efektif dan efisien utamanya di bandara yang bersifat Zero Tolerance terhadap faktor keamanan dan keselamatan penerbangan,” ujar General Manager Bandara Sam Ratulangi Manado Minggus E.T Gandeguai usai menerima penghargaan dari Gubernur Sulut Olly Dondokambey saat memperingati Bulan Bakti K3 Nasional ke-50, Senin (17/2/2020).

Selain AP I, anak perusahaan PT. Angkasa Pura Supports di Bandara Sam Ratulangi Manado juga turut menerima Penghargaan Zero Accident dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara. Adapun acara pemberian penghargaan ini dirangkaikan dengan upacara peringatan hari K3 yang dipimpin langsung oleh Gubernur Provinsi Sulawesi Utara Olly Dondokambey dan dihadiri oleh jajaran Forkopimda Sulut serta para pejabat dan pegawai di lingkungan Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Utara.

Penghargaan berupa piagam/sertifikat ini diserahkan langsung oleh Olly kepada para bupati/walikota serta pimpinan perusahaan yang peduli kepada pelaksanaan K3 di daerah maupun perusahaan masing-masing.

“Pemerintahan saat ini memiliki 7 agenda prioritas yang tertuang dalam RPJMN. Dua diantaranya adalah meningkatkan SDM yang berkualitas dan berdaya saing serta memperkuat infrastruktur untuk mendukung pengembangan ekonomi dan pelayanan dasar. Dalam agenda peningkatan kualitas SDM, perlu pemahaman K3 yang komprehensif,” ungkap Olly saat membacakan sambutan Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Triwulan III, Penumpang...
Triwulan III, Penumpang Bandara Sam Ratulangi Manado Meningkat
Diperluas 2 Kali Lipat,...
Diperluas 2 Kali Lipat, Bandara Sam Ratulangi Manado Siap Beroperasi Penuh
Sering Terjadi Penumpukan,...
Sering Terjadi Penumpukan, Terminal Baru Bandara Sam Ratulangi Akhirnya Difungsikan
Selama Libur Nataru,...
Selama Libur Nataru, Penumpang di Bandara Sam Ratulangi Manado Meningkat 25%
38 Penerbangan dan 3.842...
38 Penerbangan dan 3.842 Penumpang Terdampak Penutupan Bandara Sam Ratulangi
Bandara Sam Ratulangi...
Bandara Sam Ratulangi Manado Terima Stimulus PJP2U
Berita Terkini
AKPY, BPDP dan Ditjenbun...
AKPY, BPDP dan Ditjenbun Sinergi Gelar Pelatihan Teknis 90 Pekebun Sawit
5 menit yang lalu
Kemnaker: Korban PHK...
Kemnaker: Korban PHK Tembus 43.000 Orang, Sektor Manufaktur Terbanyak
26 menit yang lalu
KTM Growth Forum 2026,...
KTM Growth Forum 2026, Bahas Kesiapan Talenta dan Suksesi Kepemimpinan
2 jam yang lalu
Kabar Buruk, Perusahaan...
Kabar Buruk, Perusahaan Rokok Raksasa Ini Bakal PHK 9.000 Karyawan
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,63 Juta per Gram Hari Ini
2 jam yang lalu
QuickPro Ajak Trader...
QuickPro Ajak Trader Emas Bangun Kemandirian Analisa
3 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved