Penerbangan ke Arab Saudi Ditutup, Menhub Siap Negosiasi

Kamis, 27 Februari 2020 - 19:14 WIB
Penerbangan ke Arab...
Penerbangan ke Arab Saudi Ditutup, Menhub Siap Negosiasi
A A A
JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan, bakal terus melakukan negosiasi mengenai penutupan rute penerbangan ke Arab Saudi. Hal ini seiring kebijakan Arab Saudi menangguhkan kunjungan umrah bagi Jamaah Indonesia, akibat kekhawatiran akan penyebaran virus corona.

"Kami sedang negosiasi dengan Arab Saudi agar bisa di reschedule," ujar Menhub Budi Karya Sumadi di Jakarta, Kamis (27/2/2020).

Sambung dia menerangkan, terkait penghentian ini telah dikomunikasikan dengan Kementerian Luar Negeri agar membolehkan maskapai penerbangan yang saat ini masih terbang ke Arab Saudi agar diizinkan mendarat. "Kita berkomunikasi dengan Lion Grup dan Garuda Indonesia untuk menjemput ke sana, yang masalah ini masih ada yang terbang dan minta Kemenlu mengkomunikasikan kementerian di Arab Saudi untuk bisa landing untuk menjalankan ibadah," jelasnya

Dia pun mengapreasiasi langkah travel agent yang sudah melayani Jamaah yang tidak bisa terbang ke Arab Saudi. "Tadi kita sudah lihat perkembangannya, saya mengapreasisi mereka yang sudah melayani Jamaah yang tertunda," ujarnya.

Seperti diketahui Biro penyelenggara perjalanan umrah mengungkapkan Jamaah umrah Indonesia per siang ini sudah tidak bisa terbang ke Arab Saudi. Penerbangan ke Arab Saudi ditutup baik untuk kegiatan liburan juga bisnis.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bandara Kertajati Akan...
Bandara Kertajati Akan Jadi Pusat Penerbangan Haji dan Umrah
Penyelenggaraan Umrah...
Penyelenggaraan Umrah Masih Tunggu Pembukaan Penerbangan dan Protokol Kesehatan
Amphuri: Kementerian...
Amphuri: Kementerian Haji dan Umrah Sejarah Baru Indonesia
Menhub Buka Opsi Bandara...
Menhub Buka Opsi Bandara IKN Layani Penerbangan Haji dan Umroh
Catat! Arab Saudi Buka...
Catat! Arab Saudi Buka Pendaftaran Umrah Mulai 19 Juli
DPR dan Pemerintah Sepakat...
DPR dan Pemerintah Sepakat BP Haji Jadi Kementerian
Berita Terkini
Tokenisasi Saham AI...
Tokenisasi Saham AI Diminati Investor, Bittime Catat Kepemilikan Naik 106%
39 menit yang lalu
Iran-AS Memanas Lagi,...
Iran-AS Memanas Lagi, Harga Minyak Dunia Melonjak Lebih dari 6%
54 menit yang lalu
Pertamina Manfaatkan...
Pertamina Manfaatkan Jakarta Fair Perkuat Daya Saing UMKM Lokal
1 jam yang lalu
Pasar Saham RI Terancam...
Pasar Saham RI Terancam Turun Kelas, Modal Asing Bisa Kabur Rp3,6 Triliun
1 jam yang lalu
Sertifikasi Influencer...
Sertifikasi Influencer Kripto Dinilai Jadi Langkah Positif Bangun Ekosistem Lebih Sehat
2 jam yang lalu
Rupiah Kian Krasan di...
Rupiah Kian Krasan di Kisaran Rp18.000, Apa Penyebabnya?
2 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved