IHSG Merosot 5%, BEI Kembali Lakukan Trading Halt

Kamis, 19 Maret 2020 - 09:54 WIB
IHSG Merosot 5%, BEI...
IHSG Merosot 5%, BEI Kembali Lakukan Trading Halt
A A A
JAKARTA - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali melakukan penutupan perdagangan sementara (trading halt) pasar saham Indonesi, pada Kamis (19/3/2020).

BEI melakukan trading halt pada pukul 09:37:18 waktu JATS yang dipicu oleh penurunan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hingga 5%.

Trading halt dilakukan sesuai dengan Surat Keputusan Direksi PT Bursa Efek Indonesia Nomor: Kep-00024/BEI/03-2020 tanggal 10 Maret 2020 perihal Perubahan Panduan Penanganan Kelangsungan Perdagangan di Bursa Efek Indonesia dalam Kondisi Darurat. Perdagangan akan dilanjutkan pukul 10:07:18 waktu JATS tanpa ada perubahan jadwal perdagangan.

"Pemberitahuan selengkapnya akan kami sampaikan melalui website BEI www.idx.co.id," ujar Seketaris Perusahaan BEI Yulianto Aji Sadono di Jakarta, Kamis (19/3/2020).

Awal perdagangan, IHSG dibuka merosot 146,72 poin atau 3,39% ke posisi 4.183,95 pada pukul 09:01 WIB.

Seluruh alias 10 indeks sektoral bergerak negatif, dengan pelemahan terbesar terjadi pada sektor infrastruktur yang anjlok 4,93%, aneka industri jatuh 4,86%, dan sektor konsumer melemah 3,90%.

Dari 268 saham yang ditransaksikan, 184 turun, 47 stagnan, dan hanya 37 yang menguat. Nilai transaksi saham Rp239 miliar dari 177 juta unit saham. Transaksi bersih asing minus Rp84,04 miliar, dengan aksi jual asing Rp148,84 miliar dan aksi beli asing Rp64,80 miliar.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BEI Beberkan Penyebab...
BEI Beberkan Penyebab IHSG Terpuruk 6% Lebih hingga Trading Halt
Jaga-jaga IHSG Anjlok,...
Jaga-jaga IHSG Anjlok, BEI Masih Terapkan Trading Halt
Ketentuan Trading Halt,...
Ketentuan Trading Halt, Bursa Saham Bisa Kena Suspensi Jika Turun 15%
IHSG Anjlok 8%, BEI...
IHSG Anjlok 8%, BEI Aktifkan Trading Halt Hentikan Sementara Perdagangan Saham
IHSG Babak Belur Kena...
IHSG Babak Belur Kena Trading Halt, Begini Instruksi dari Istana
Baru 30 Menit Perdagangan,...
Baru 30 Menit Perdagangan, IHSG Anjlok 8% Kena Trading Halt
Berita Terkini
1.500 Buruh Bakal Geruduk...
1.500 Buruh Bakal Geruduk Kemenkeu Desak Penghapusan Pajak JHT, Ini 4 Tuntutan Utama
18 menit yang lalu
SYAFIF 2026 di Banjarmasin,...
SYAFIF 2026 di Banjarmasin, Prudential Syariah Gencarkan Literasi Keuangan
1 jam yang lalu
Pasar Mulai Cemas, Mata...
Pasar Mulai Cemas, Mata Uang Rupee India Kehabisan Napas justru Saat Dolar AS Lemah
1 jam yang lalu
Cadangan Devisa Indonesia...
Cadangan Devisa Indonesia per Juni 2026 Naik jadi USD145,6 Miliar
2 jam yang lalu
Istana Sebut Tarif Listrik...
Istana Sebut Tarif Listrik Harusnya Naik, tapi Daya Beli Jadi Prioritas
3 jam yang lalu
Harga Emas Lebih Murah,...
Harga Emas Lebih Murah, Hari Ini Turun Rp15 Ribu jadi Rp2.655.000 per Gram
3 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved