Menteri Erick: Keringanan Tarif Listrik untuk Industri Tekstil Tunggu Menkeu

Rabu, 25 Maret 2020 - 02:27 WIB
Menteri Erick: Keringanan...
Menteri Erick: Keringanan Tarif Listrik untuk Industri Tekstil Tunggu Menkeu
A A A
JAKARTA - Para pengusaha tekstil meminta pemerintah agar memberikan keringanan berupa diskon tarif listrik. Hal ini dikarenakan industri tekstil mengalami anjlok dan kerugian besar sebagai imbas meluasnya wabah virus corona (Covid-19).

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan mengenai relaksasi diskon tarif listrik ini harus dibicarakan dengan Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani. Pasalnya, kebijakan stimulus ini kewenangannya ada di Kementerian Keuangan.

"Saya rasa kalau kalau bicara stimulus secara besar nanti kan kebijakannya ada di Menteri Keuangan. Kita tidak bisa parsial," kata Erick dalam teleconference, Selasa (24/3/2020).

Di sisi lain, Erick telah meminta dan menyurati perbankan BUMN untuk menurunkan bunga untuk UKM. Serta telah menyusunan skema untuk meringankan beban pengusaha yang industrinya terdampak.

"Tapi yang sudah pasti, perusahaan BUMN diminta, nomor satu bank-bank BUMN ini pasti turunkan suku bunga UKM. Kita sudah tulis surat kepada Presiden, dan tembuskan Bu Sri Mulyani sudah ada skema-skemanya," katanya.

Dia pun meminta agar pengusaha menunggu kebijakan pemerintah. Pasalnya, pemrintah sedang menysusun paket stimulus baru dalam menggairahkan ekonomi Indonesia

"Kalau masalah listrik, telkom segala itu nanti kita tunggu kebijakan. Yang pasti dalam kondisi seperti kita mengerti kesulitan para pengusaha," jelasnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menteri BUMN Sambangi...
Menteri BUMN Sambangi Posko Masak Satgas COVID-19 BUMN
Positif Covid-19, Menteri...
Positif Covid-19, Menteri BUMN Erick Thohir Bekerja dari Rumah
Terpuruk Akibat Pandemi,...
Terpuruk Akibat Pandemi, Industri UMKM Tekstil di Bandung Butuh Stimulus
Erick Thohir Mau Apa...
Erick Thohir Mau Apa Kunjungi Korsel Saat Pandemi? Ini Bocorannya
Tekan Angka Kematian,...
Tekan Angka Kematian, Erick Thohir Buat Gerakan Plasma BUMN
Ada Apa? Erick Thohir...
Ada Apa? Erick Thohir Ogah Disuntik Vaksin Covid-19, Relawan Lebih Dulu
Berita Terkini
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
6 jam yang lalu
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
6 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
6 jam yang lalu
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
7 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
7 jam yang lalu
Janji Manis Ledakan...
Janji Manis Ledakan Ekonomi Piala Dunia 2026, Awas! Tensi Geopolitik Bisa Bikin Zonk
7 jam yang lalu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved