Solidaritas bagi Tenaga Medis, Konsultanku Tawari Pelaporan SPT Gratis

Sabtu, 28 Maret 2020 - 09:54 WIB
Solidaritas bagi Tenaga...
Solidaritas bagi Tenaga Medis, Konsultanku Tawari Pelaporan SPT Gratis
A A A
JAKARTA - Startup Konsultanku menawarkan kemudahan bagi para tenaga medis yang menangani kasus pasien dan suspect virus corona (Covid-19) dalam pelaporan surat pemberitahuan (SPT) pajak pribadi 2019. Hal ini dilakukan sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian Konsultanku terhadap para tenaga medis yang menjadi garda terdepan penanganan wabah Covid-19.

Founder Konsultanku Mikail Jaman mengatakan, tenaga medis memiliki risiko yang sangat tinggi dalam situasi seperti ini. Untuk itu, mereka membutuhkan perhatian khusus termasuk soal pelaporan SPT pajak.

"Konsultanku berharap program ini bisa mengurangi beban perhatian para tenaga medis dalam upaya penanganan pasien terdampak. Termasuk dalam hal memenuhi kewajiban sebagai Wajib Pajak. Karena, dalam situasi seperti ini, setiap diri kita memiliki peran masing-masing untuk dapat meringankan beban sesama," katanya dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (28/3/2020).

Mikail menuturkan, program kepedulian ini gratis alias tidak dipungut biaya. Bantuan sukarela ini diberikan secara profesional sebagai bentuk solidaritas dari Konsultanku. "Bagi tenaga medis yang membutuhkan, silakan melakukan pendaftaran dengan mengunjungi website www.konsultanku.co.id," ungkapnya.

Sebelumnya, Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan (Kemenkeu) mencatat wajib pajak yang telah menyampaikan Surat Pemberitahuan Tahunan Pajak (SPT) 2020 mencapai 7,92 juta (20/3). Angka tersebut meningkat 0,3% dari realisasi periode yang sama tahun lalu, 7,89 juta.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mensos Risma Ajak Masyarakat...
Mensos Risma Ajak Masyarakat Segera Lapor SPT Tahunan
Pelaporan SPT Pajak...
Pelaporan SPT Pajak Pribadi di Komplek Parlemen DPR
Telat Lapor SPT, Siap-siap...
Telat Lapor SPT, Siap-siap Dapat Surat Cinta dari Dirjen Pajak
11,39 Juta Wajib Pajak...
11,39 Juta Wajib Pajak Sudah Lapor SPT, Tumbuh 4,97% Dibandingkan Periode Sebelumnya
12,4 Juta Wajib Pajak...
12,4 Juta Wajib Pajak Sudah Lapor SPT Tahunan
SPT Pajak Tahunan Sudah...
SPT Pajak Tahunan Sudah Bisa Dilaporkan, Ini Cara Daftar DJP untuk Lapor SPT Online
Berita Terkini
Orang Kaya Diminta Lepas...
Orang Kaya Diminta Lepas Dolar, Dasco Sebut Rupiah Menguat Minggu Depan
49 menit yang lalu
Menhub Dipanggil Menghadap...
Menhub Dipanggil Menghadap Prabowo di Istana, Ada Apa?
2 jam yang lalu
IHSG Ambruk Lagi Sentuh...
IHSG Ambruk Lagi Sentuh Level 5.789 usai Kehilangan 1,91% di Sesi Siang
2 jam yang lalu
Dasco Kasih Bocoran...
Dasco Kasih Bocoran Pemerintah Punya Strategi Khusus Atasi Pelemahan Rupiah
2 jam yang lalu
Saksikan Sore Ini, IG...
Saksikan Sore Ini, IG Live MNC Sekuritas Bersama Danapathi AM: Di Tengah Ketidakpastian, Uang Harus Ke Mana?
4 jam yang lalu
Harga Emas Ambles Rp24...
Harga Emas Ambles Rp24 Ribu Jadi Rp2.689.000 per Gram, Buyback Terjun Bebas Rp92.000
5 jam yang lalu
Infografis
Profil 10 Pahlawan Nasional...
Profil 10 Pahlawan Nasional Tahun 2025 dan Jasanya bagi Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved