Jiwasraya Sebut Penjualan Saham Anak Usaha dalam Finalisasi

Rabu, 01 April 2020 - 05:07 WIB
Jiwasraya Sebut Penjualan...
Jiwasraya Sebut Penjualan Saham Anak Usaha dalam Finalisasi
A A A
JAKARTA - Manajemen PT Asuransi Jiwasraya (Persero) sedang melakukan proses penjualan saham anak usaha, yaitu PT Jiwasraya Putera untuk mendapat tambahan likuiditas dalam melunasi pembayaran polis kepada nasabah.

Direktur Utama Jiwasraya, Hexana Tri Sasongko, mengatakan telah mendapat pembeli PT Jiwasraya Putra. Namun, kata dia, pembelian ini masih dalam tahap finalisasi kondisi prasyarat persetujuan pembelian atau Conditional Sale and Purchase Agreement (CSPA).

Terkait siapa investor, Hexana menolak untuk mengungkapkan indentitas investor yang akan membeli Jiwasraya Putra, serta berapa total nilai yang diterimanya dari hasil penjualan anak perusahaan tersebut.

"Nanti pada waktunya akan segera diumumkan. Mudah-mudahan dalam 2-3 bulan ini bisa selesai," kata Hexana di Jakarta, Selasa (31/3/2020).

Dia menerangkan pihaknya hanya ingin menghormati protokol di pasar modal, sehingga informasi mendetail terkait hal itu tidak akan diumumkan sebelum proses penjualan dan segala urusan administrasinya resmi dilakukan.

"Intinya pemenang (investor yang akan membeli Jiwasraya Putra) sudah ada, cuma perlu mengurus administrasi," kata Hexana.

Hexana meminta para awak media agar bersabar untuk mengetahui semua hal mendetail terkait penjualan anak usaha Jiwasraya tersebut.

"Pada prinsipnya, kita diberikan waktu untuk menyelesaikan semua urusan terkait proses administrasi," ujarnya.

Diketahui, Kementerian BUMN sebelumnya menyatakan bahwa penjualan anak perusahaan Jiwasraya, yakni PT Jiwasraya Putra, akan dilepas kepada investor asing.

Hal itu merupakan bagian dari skema pembayaran tunggakan klaim pemegang polis Jiwasraya, yang totalnya mencapai Rp16 triliun.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Restrukturisasi Polis...
Restrukturisasi Polis Jiwasraya Ditarget Rampung Bulan Mei
Minta Dananya Cair,...
Minta Dananya Cair, Puluhan Nasabah Geruduk Kantor Jiwasraya
Mantan Dirut Jiwasraya...
Mantan Dirut Jiwasraya Divonis Seumur Hidup, Nasabah Engga Puas: Ingin Duit Kembali
Nasabah Jiwasraya Dapat...
Nasabah Jiwasraya Dapat Kabar Baik, Polis Dialihkan ke IFG Life
Nasabah Antusias, Ratusan...
Nasabah Antusias, Ratusan Ribu Pemegang Polis Jiwasraya Ikut Program Restrukturisasi
Pengembalian Dana Jiwasraya...
Pengembalian Dana Jiwasraya oleh MI Bisa Menjadi Masalah
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
57 menit yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
1 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
1 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
2 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
3 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
3 jam yang lalu
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved