Mengenal nahkoda baru Jasa Marga

Senin, 30 Januari 2012 - 14:03 WIB
Mengenal nahkoda baru...
Mengenal nahkoda baru Jasa Marga
A A A
Sindonews.com - PT Jasa Marga Tbk (JSMR) baru mengangkat Adityawarman menjadi Direktur Utama pada hari ini menggantikan Frans Sunito. Sepak terjang Adityawarman di perusahaan plat merah yang berbisnis di jalan tol ini telah dimulai sejak 1983.

Seperti dilansir dari situs resmi Jasa Marga, Adityawarman yang sebelumnya merupakan direktur operasi bergabung dengan Jasa Marga sejak tahun 1983.

Sebelumnya, pria kelahiran 25 Oktober 1955 ini pernah menjabat Komisaris PT Citra Waspphutowa (2006-2008), Komisaris Utama PT Citra Margatama Surabaya (2002-2009), Direktur Operasi & Pengembangan Usaha PT CMNP (2002-2007), Direktur Operasi PT CMNP (2000-2002), serta Komisaris PT CMNP (1998-2000).

Dia juga pernah menduduki posisi sebagai Kepala Cabang Cawang-Tomang-Cengkareng (1997-2000), Kepala Cabang Jagorawi (1993-1997), Kepala Sub Divisi Peralatan Operasi Tol (1989-1993) dan Kepala Sub Divisi Manajemen Lalin dan Peralatan Tol (1988-1989).

Alumnus S1 Fakultas Teknik Sipil Universitas Diponegoro dan S2 Magister ini pernah menduduki Kepala Bagian Peralatan Pengaturan Lalin dan Tol (1984-1988), Pgs Kepala Bagian Operasi (1983-1984), Staf Sub Divisi Pengelolaan (1983).

Seperti diketahui pada berita sebelumnya kedudukan Adityawarman sebagai Direktur Utama PT Jasa Marga Tbk merupakan keputusan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) JSMR di Hotel Dharmawangsa, yang dihadiri oleh 95 persen pemegang saham JSMR, Senin (30/1/2012) dan dipimpin oleh Komisaris Utama Gembong Priyono menyetujui pengangkatan Adityawarman. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Status Pasar Modal RI...
Status Pasar Modal RI Tetap Emerging Market, Kekhawatiran Investor Hilang?
24 menit yang lalu
ONDA Bidik Kebutuhan...
ONDA Bidik Kebutuhan Renovasi Rumah dengan Sistem Terintegrasi
10 jam yang lalu
Usai Perang dengan Iran,...
Usai Perang dengan Iran, Trump Janji Ekonomi AS Segera Bangkit
11 jam yang lalu
Gandeng Mitra Global,...
Gandeng Mitra Global, PT WCS Dorong Ekosistem Pertanian Berbasis Digital
11 jam yang lalu
Telkom Catat Pendapatan...
Telkom Catat Pendapatan Rp146,7 Triliun, DPR Minta Soliditas Dijaga
11 jam yang lalu
Kemenkop dan Rumah Energi...
Kemenkop dan Rumah Energi Dorong Koperasi Jadi Motor Transisi Energi
11 jam yang lalu
Infografis
Mengenal Child Grooming:...
Mengenal Child Grooming: Bahaya Manipulasi Psikologis yang Dialami Aurelie Moeremans
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved