Holding BUMN pariwisata segera dibentuk

Rabu, 22 Februari 2012 - 15:34 WIB
Holding BUMN pariwisata...
Holding BUMN pariwisata segera dibentuk
A A A


Sindonews.com - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menyebutkan pembentukan induk usaha (holding) BUMN pariwisata akan diupayakan masuk program utama hingga 2014 mendatang.

"Rencana holding BUMN pariwisata akan mencakup PT Hotel Indonesia Natour (HIN) Persero dengan PT Bali Tourism Development Corporation (BTDC). Kedua BUMN pariwisata ini akan digabung," ujar Deputi Menteri BUMN bidang jasa Parikesit Suprapto saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Komisi VI DPR RI, Rabu (22/2/2012).

Sementera itu, untuk PT TWC Borobudur, Prambanan, dan Ratu Boko, menurut Parikesit akan tetap berdiri sendiri. "Alasan untuk beberapa perusahaan terutama PT TWC itu mengatakan akan tetap berdiri sendiri karena bertujuan untuk melestarikan budaya," jelasnya.

Parikesit menambahkan, perencanaan holding BUMN pariwisata akan dikaji lebih lanjut. Hal ini mengingat BUMN tahun ini akan mengupayakan efektivitas holding di perkebunan dan farmasi.

"Kita akan mengkaji kembali untuk rencana ini. Holding BUMN pariwisata ini sesuai dengan masterplan BUMN tahun 2010-2014 dan rencana ini masuk bagian untuk rencana pengurangan perusahaan BUMN. Jadi, untuk holding nanti PT BTDC dan PT HI dulu," pungkasnya. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Apes, Uni Eropa Terancam...
Apes, Uni Eropa Terancam Kehilangan Pasokan Gas AS usai Tinggalkan Rusia
24 menit yang lalu
Dampak Pembiayaan PNM...
Dampak Pembiayaan PNM Diakui, Kini Melayani 23 Juta Nasabah Perempuan Prasejahtera
27 menit yang lalu
Investasi Hijau, Pertamina...
Investasi Hijau, Pertamina Port & Logistics Tanam 600 Mangrove di Balikpapan
28 menit yang lalu
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
40 menit yang lalu
Jatuhkan Denda ke 97...
Jatuhkan Denda ke 97 Pindar, Putusan KPPU Dinilai Tidak Sah
1 jam yang lalu
Hadir di CEO Talks Unand,...
Hadir di CEO Talks Unand, Pegadaian Ajak Generasi Muda Melek Investasi Sejak Dini
1 jam yang lalu
Infografis
Vladimir Putin: Rusia...
Vladimir Putin: Rusia Segera Habisi Militer Ukraina!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved