Siap-siap IPO, GMF gandeng penasehat keuangan

Senin, 27 Februari 2012 - 20:58 WIB
Siap-siap IPO, GMF gandeng...
Siap-siap IPO, GMF gandeng penasehat keuangan
A A A


Sindonews.com
- PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA) berencana untuk menunjuk penasehat keuangan guna mengevaluasi nilai penawaran saham umum perdana (initial public offering/IPO) anak perusahaannya, PT GMF AeroAsia dan PT Aero Catering Services.

Direktur Utama GIAA Emirsyah Satar menuturkan, pada dasarnya anak perusahaannya tersebut sudah siap melakukan IPO, namun perseroan sedang mengkaji berapa nilai sahamnya yang akan dilempar ke publik tersebut.

"Mereka pada dasarnya sudah siap. sekarang tuh masalahnya value-nya berapa," ungkapnya di Kantor Pusat PLN, Jakarta, senin (27/2/2012).

Menurutnya, selain mengkaji berapa nilai sahamnya nantinya penasehat keuangan tersebut akan melakukan analisa kapan waktu tepat anak perusahaan tersebut untuk melempar sahamnya ke publik.

"Nanti kita akan appoint investment bank untuk melihat apakah ini the right time-nya. Karena kan, berkaitan IPO ini kita mau dapatkan value yang optimal. Nantinya, investment bank yang akan melihat value-nya," paparnya.

Dia menuturkan, belum mengetahui pasti berapa nantinya saham yang akan dilepas kepada publik. Namun, dia berharap, GIAA tetap menjadi pemegang saham myoritas. "Yang pasti Garuda tetap mayoritas. Tapi kita akan lihat kebutuhannya berapa," pungkasnya. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
1 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
2 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
2 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
3 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
3 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
3 jam yang lalu
Infografis
Amerika Serikat Umumkan...
Amerika Serikat Umumkan Siap Perang dengan China!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved