Pemerintah & DPR harus samakan perhitungan BBM

Jum'at, 09 Maret 2012 - 18:17 WIB
Pemerintah & DPR harus...
Pemerintah & DPR harus samakan perhitungan BBM
A A A
Sindonews.com - Pembahasan kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) antara pemerintah dan DPR yang belum selesai. Salah satu politisi senior Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Fuad Bawazier mengimbau pemerintah untuk menyamakan proses penghitungan subsidi BBM dengan DPR.

"Cara menghitung subsidinya itu tolong ada metode perhitungan subsidi BBM yang disepakati oleh DPR, pemerintah dan publik supaya satu bahasa. Ini kan metode perhitungannya beda-beda, banyak yang aneh, artinya misalnya kalau ada kebijakan naik, wah subsidinya naik seperti beban pemerintah," ungkapnya kepada wartawan di DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (9/3/2012).

Hal ini membuat banyak pihak yang beranggapan bahwa langkah pemerintah untuk menaikkan harga BBM dirasa kurang tepat. Ini dirasa tidak sesuai dengan kondisi sumber daya alam Indonesia serta kemampuan ekonomi msyarakat Indonesia.

Dia juga menambahkan, sebenarnya masalah menaikkan harga BBM bukan satu-satunya jalan. Pemerintah bisa meminimalisir lewat pembenahan alokasi anggaran.

"Masih banyak alternatifnya seperti halnya alokasi anggarannya dibenerin, yang tidak penting-penting itu dihilangin saja kan tidak ada masalah. Misalnya pembelian pesawat," tandasnya. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
52 menit yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
1 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
1 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
2 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
2 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
3 jam yang lalu
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved