Pelabuhan Sorong diharap jadi pusat logistik

Selasa, 13 Maret 2012 - 12:53 WIB
Pelabuhan Sorong diharap...
Pelabuhan Sorong diharap jadi pusat logistik
A A A


Sindonews.com - Indonesia bagian timur saat ini bisa dibilang masih tertinggal dalam infrastruktur sehingga masih harus berbenah. Ketertinggalan infrastruktur membuat terjadinya ketertinggalan ekonomi. Pemerintah saat ini tengah menyiapkan pembangunan berbagai infrastruktur, di antaranya Pelabuhan Sorong.

Pembangunan Pelabuhan Sorong tersebut diharapkan menjadi pusat logistik di timur Indonesia dan nantinya akan menguatkan daya dukung infrastruktur dan logistik di wilayah tersebut.

”Semua lini harus berbenah, Indonesia timur harus berbenah untuk mengatasi ketertinggalan infrastruktur. Dengan begitu spiral effect akan terdegradasi,” ujar Wakil Menteri Perhubungan Bambang Susantono di Jakarta, Selasa (13/3/2012).

Bambang mengakui, ego sektoral kerap jadi kendala dalam pembangunan infrastruktur. Hal tersebut menurutnya harus dihilangkan, jangan dianggap seolah-olah kecil, daerah-daerah tertentu lebih menonjol. Semuanya harus membangun bersama-sama untuk mengejar ketertinggalan infrastruktur yang merupakan lokomotif pertumbuhan ekonomi.

”Untuk menghapus ego sektoral harus terus dicoba dan ada keyakinan ini bisa meningkatkan pemerataan infrastruktur, pembangunan, dan segala macam. Jangan melihat goverment itu pemerintah dan Senayan,” ungkap dia. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
33 menit yang lalu
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
47 menit yang lalu
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp11.000 per Gram, Ini Rincian Lengkapnya
1 jam yang lalu
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
2 jam yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
2 jam yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
3 jam yang lalu
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved