Buruh diusulkan dapat BLSM

Kamis, 15 Maret 2012 - 10:18 WIB
Buruh diusulkan dapat...
Buruh diusulkan dapat BLSM
A A A


Sindonews.com
- Rencana pemerintah menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) pada April mendatang diprediksi berdampak menurunnya daya beli masyarakat luas. Salah satu elemen yang merasakan dampak kenaikan BBM yakni kalangan buruh.

Untuk itu, Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Kabupaten Majalengka mengusulkan buruh mendapatkan Bantuan Langsung Sementara (BLSM) kepada gubernur.

”Dengan kenaikan BBM, akan berdampak baik kepada pengusaha maupun buruh. Karena itu, harus ada kebijakan-kebijakan untuk penanganannya,” ujar Kasi Hubungan Industrial dan Syarat Kerja Dinsosnakertrans Kabupaten Majalengka, Aan, Rabu 14 Maret 2012.

Dari sisi pengusaha, akan dilakukan pemantauan terkait dampak yang mungkin terjadi di perusahaan. Dari sisi buruh, dengan kenaikan BBM, maka akan diusulkan mendapatkan BLSM. ”Baik pengusaha maupun buruh mendapatkan perhatian,” ucapnya.

Menurut dia, hal tersebut telah menjadi kesepakatan Dewan Pengupahan Kabupaten/Kota Se-Jawa Barat. (bro)
()
Berita Terkini
IHSG Berpotensi Menguat...
IHSG Berpotensi Menguat Pekan Depan, Investor Pantau Data Inflasi dan Ekonomi AS
21 menit yang lalu
Urban Market Baru Hidupkan...
Urban Market Baru Hidupkan Ruang Publik di Kawasan Paramount Petals Tangerang
34 menit yang lalu
Bank Mandiri Salurkan...
Bank Mandiri Salurkan KUR Rp12,8 Triliun hingga Maret 2025
1 jam yang lalu
32 Perjalanan Whoosh...
32 Perjalanan Whoosh Terganggu Imbas Layangan Putus
2 jam yang lalu
BNI Pimpin Kredit Sindikasi...
BNI Pimpin Kredit Sindikasi Rp1,84 Triliun Bangun Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang
3 jam yang lalu
Sukses di Cianjur, Model...
Sukses di Cianjur, Model Kewirausahaan Kementan Dilirik Delegasi Internasional
4 jam yang lalu
Infografis
Pilot Jet Tempur F-16...
Pilot Jet Tempur F-16 Ukraina Pavlo Ivanov Dapat Gelar Pahlawan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved