REI Sulsel dukung KPR Griya Idaman

Senin, 02 April 2012 - 10:06 WIB
REI Sulsel dukung KPR...
REI Sulsel dukung KPR Griya Idaman
A A A
Sindonews.com - Real Estate Indonesia (REI) Sulawesi Selatan (Sulsel) siap meluncurkan produk fasilitas Kredit Kepemilikan Rumah (KPR) Griya Idaman. KPR Griya Idaman diluncurkan untuk menyiasati sulitnya membangun rumah dengan Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) dari pemerintah.

Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD REI) Sulsel Raimond Arfandy mengatakan, rumah FLPP yang diluncurkan pemerintah, dari segi harga sulit direalisasikan oleh pengembang. “Sebab pemerintah mewajibkan rumah FLPP nilai jualnya harus Rp70 juta,” ujar Raimond di Makassar, kemarin.

Sedangkan biaya produksi rumah tipe 36 yang diharuskan dalam program tersebut saat ini sudah mencapai Rp70 juta lebih. “Makanya REI menawarkan KPR Griya Idaman,” katanya.

Menurut dia, produk tersebut harganya di atas Rp70 juta hingga Rp200 juta, namun cicilannya murah.“Cicilannya sekitar Rp600.000 per bulan selama lima tahun. Setelah itu ikut suku bunga bank,” kata Raimond.

Raimond mengatakan, program tersebut bekerja sama dengan BNI dan akan berlaku secara nasional. ”Untuk REI Sulsel sudah siap membangun tahun ini. Secara total REI Sulsel membangun 15.000 tahun ini,” tutur Raimond.

Rencananya, rumah FLPP akan dibangun sebanyak 5.000 unit. Karena program tersebut sulit direalisasikan, maka akan dialihkan ke program KPR Griya Idaman sebagian,” katanya.

Upaya tersebut dilakukan agar masyarakat tetap membeli rumah jika program FLPP sulit direaliasikan oleh pengembang.“ Kasihan yang mau punya rumah, tapi stoknya tidak ada,” katanya. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
RSM Indonesia Umumkan...
RSM Indonesia Umumkan Bergabungnya Mahendra Siregar sebagai Senior Advisor
49 menit yang lalu
Gratis! Kemnaker Buka...
Gratis! Kemnaker Buka Pendaftaran Sertifikasi Kompetensi untuk Lulusan Magang Nasional
1 jam yang lalu
B50 Dimulai 1 Juli,...
B50 Dimulai 1 Juli, Mampukah Jadi Solusi Ketahanan Energi Tanpa Mengorbankan Petani Sawit?
2 jam yang lalu
Nobu Bank Hadirkan Soundbox...
Nobu Bank Hadirkan Soundbox QRIS Gratis dan MDR 0% bagi Pedagang Pasar Sukawati
2 jam yang lalu
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Tanggapan Resmi DJP
2 jam yang lalu
PLN EPI Bangun Ekosistem...
PLN EPI Bangun Ekosistem Bioenergi Perkuat Ketahanan Energi Nasional
2 jam yang lalu
Infografis
Amerika Serikat Tuduh...
Amerika Serikat Tuduh Satelit China Dukung Houthi Yaman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved