Laba bersih Ace Hardware melesat 66,5%

Senin, 09 April 2012 - 08:50 WIB
Laba bersih Ace Hardware...
Laba bersih Ace Hardware melesat 66,5%
A A A
Sindonews.com – PT Ace Hardware Indonesia Tbk (ACES) berhasil mencatatkan laba bersih tahun 2011 senilai Rp279,5 miliar, atau naik 66,5 persen dibandingkan tahun sebelumnya Rp167,7 miliar.

Kontribusi kenaikan laba karena peningkatan penjualan bersih senilai Rp2,43 triliun atau naik sebesar 48 persen dibandingkan tahun sebelumnya Rp1,64 triliun. “Naiknya penjualan dikarenakan meningkatnya samestore sales growth (SSG) kami sebesar 19,8 persen, dan juga kontribusi gerai-gerai baru yang dibuka pada tahun 2010 dan 2011 lalu,” ujar Presiden Direktur ACES Prabowo Widyakrisnadi dalam keterangan tertulisnya kemarin.

Tahun lalu, lanjut dia, perseroan telah melakukan pembukaan delapan gerai baru di lima kota yang luasnya berkisar 30 ribu meter persegi. Mengenai dana ekspansi, Prabowo mengungkapkan bahwa keseluruhannya berasal dari kas internal. Salah satu dari gerai baru tersebut berada di Living World Alam Sutra.“Gerai Ace Hardware di Alam Sutra merupakan gerai terbesar di dunia, dengan luas 15 ribu meter persegi,” ungkapnya.

Prabowo menambahkan,sejauh ini pasar ritel diuntungkan dengan kondisi ekonomi makro yang kuat, terutama daya beli konsumen. Selain itu, pihaknya juga akan terus mengembangkan portofolio produknya, yang hingga saat ini mencapai berkisar 75 ribu pilihan produk.

Sebagai informasi, saat ini ACES telah memiliki gerai yang tersebar di seluruh Indonesia dengan total 58 gerai, lima di antaranya dibuka pada kuartal pertama tahun 2012, semua gerai tersebut berlokasi di 22 kota di Indonesia.
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
41 menit yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
1 jam yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
1 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
4 jam yang lalu
Cargo Murah Kian Dibutuhkan...
Cargo Murah Kian Dibutuhkan di Tengah Meningkatnya Aktivitas Pengiriman Barang
11 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
11 jam yang lalu
Infografis
Mobil Tercepat di Dunia...
Mobil Tercepat di Dunia Jajal Trek Balap, Melesat 360 Km/Jam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved