Calon pembeli saham Garuda belum jelas

Senin, 09 April 2012 - 15:19 WIB
Calon pembeli saham...
Calon pembeli saham Garuda belum jelas
A A A


Sindonews.com - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) hingga saat ini belum dapat memastikan siapa yang akan membeli saham Garuda. Pasalnya, sampai dengan saat ini masih dalam tahap menunggu konfirmasi dari lima investor lokal yang kabarnya berniat membeli saham Garuda lewat tiga perusahaan sekuritas BUMN.

"Kita tunggu sampai minggu depan. Kita targetkan sudah keluar minggu depan," ungkap Deputi BUMN bidang Jasa, Parikesit Suprapto saat menghadiri ulang tahun Askrindo yang ke 41 di Jakarta, Senin, (9/4/2012).

Dia juga menuturkan, ketiga perusahaan underwriter BUMN yakni PT Danareksa Sekuritas, PT Bahana Securities, dan PT Mandiri Sekutitas sudah lama menunjuk financial advisor (FA) dalam penjualan saham Garuda. Kemudian pihak FA telah mengajukan surat ke lima investor lokal yang memang benar-benar berniat membeli saham Garuda. "Namun sampai saat ini belum ada jawabannya," tambahnya.

Seperti diketahui, sebelumnya, PT Danareksa, sebagai salah satu penjamin emisi initial public offering (IPO) Garuda dikabarkan telah menunjuk penasihat keuangan (Financial Advisor) untuk menilai harga penjualan 10,88 persen saham Garuda.

Danareksa bersama Bahana Securitas dan Mandiri securitas, kini masih menyimpan saham aviasi itu sebanyak 2,46 miliar lembar saham, karena gagal diserap pasar saat menjadi penjamin emisi IPO Garuda. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Krisis LNG Timur Tengah,...
Krisis LNG Timur Tengah, Permintaan Batu Bara di Asia Melonjak
24 menit yang lalu
Risiko Geopolitik dan...
Risiko Geopolitik dan Dampaknya terhadap Pasar Mata Uang
3 jam yang lalu
Revisi UU Hak Cipta...
Revisi UU Hak Cipta Dikhawatirkan Bebani UMKM hingga Startup
4 jam yang lalu
Libur 1 Muharram, Harga...
Libur 1 Muharram, Harga Emas Antam Stagnan di Rp2,7 Juta per Gram
5 jam yang lalu
Sambut Kabar Damai AS-Iran,...
Sambut Kabar Damai AS-Iran, Harga Bitcoin Melesat Tembus USD65.900
7 jam yang lalu
Kapal Tanker India Lintasi...
Kapal Tanker India Lintasi Selat Hormuz, Tandai Pulihnya Jalur Strategis usai Kesepakatan Damai AS-Iran
7 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved