Insentif infrastruktur strategis dipersiapkan

Senin, 16 April 2012 - 12:13 WIB
Insentif infrastruktur...
Insentif infrastruktur strategis dipersiapkan
A A A
Sindonews.com - Sebagai langkah mempercepat program Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI) yang dicanangkan oleh pemerintah, Komite Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (KP3EI) saat ini tengah mengkaji bentuk insentif untuk mempercepat program tersebut.

"Kita memang sedang mengkaji insentif. Tapi insentifnya nanti belum tahu apakah akan diberikan pada perbankan atau pada pekerjaannya nanti," ungkap Anggota KP3EI Aviliani kala ditemui dalam acara Breakfast Meeting dengan Perbankan Nasional dan Daerah, di Hotel Borobudur, Jakarta, Senin (16/4/2012).

Lanjutnya, saat ini kajian terhadap tersebut sedang berjalan, sehingga bentuk pemberian seperti apa maupun mekanismenya belum dapat disosialisasikan. Nantinya insentif tersebut akan difokuskan untuk diberikan bagi proyek-proyek infrastruktur MP3EI yang strategis.

"Yang jelas nantinya insentif tersebut, diberikan untuk proyek-proyek infrastruktur yang strategis," tambahnya.

Selain itu, Aviliani juga menyampaikan, KP3EI menyambut baik masukan-masukan dari semua pihak terkait dengan pengkajian insentif baru tersebut. "Tapi kalau perbankan punya ide silakan saja disampaikan sehingga dapat menjadi masukan kepada kami," pungkasnya. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
6 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
6 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
6 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
7 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
7 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
8 jam yang lalu
Infografis
8 Tahun Berjalan, 158...
8 Tahun Berjalan, 158 Proyek Strategis Rp1.102,6 Triliun Rampung
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved