Pemerintah bantah plin-plan terkait pembatasan BBM

Selasa, 17 April 2012 - 20:30 WIB
Pemerintah bantah plin-plan...
Pemerintah bantah plin-plan terkait pembatasan BBM
A A A
Sindonews.com - Menteri Kordinator Bidang Perekonomian Hatta Rajasa, membantah jika dikatakan pemerintah maju mundur dalam rencana pembatasan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi. Menurutnya, pemerintah harus diberikan keleluasaan untuk melakukan kontrol terhadap penggunaan BBM bersubsidi.

"Siapa yang maju mundur, sekarang menaikkan BBM tidak boleh, mau pembatasan di kritisi. Lalu kita mau apa? Masa kita ingin mengeluarkan uang sampai Rp300 triliun, untuk masyarkat yang dikategorikan mampu. Rela tidak jika BBM kita habis untuk mereka yang seharusnya mampu," ucap Hatta seusai melaksanakan Rapat Kordinasi terkait dengan penghematan energi dengan Kementerian terkait di Kantornya, Jakarta, Selasa (17/4/2012).

Hatta menegaskan bahwa dirinya tidak mau berspekulasi lebih lanjut dengan rencana pembatasan BBM. Karena sampai dengan saat ini rencana tersebut masih dalam tahap pengkajian. "Nanti, saya tidak mau spekulasi sebelum peraturan itu dikeluarkan. Sekarang sedang digodok dan terus dikaji, tadi sudah dirapatkan," jelasnya.

Ia menambahkan bahwa wacana pembatasan BBM subsidi untuk mobil-mobil dinas pemerintah tidak perlu dilakukan sebuah adaptasi. Guna melakukan penghematan BBM subsidi, menurutnya, hal tersebut harus langsung bisa dilakukan.

"Mau mengubah ke pertamax saja kok perlu adaptasi-adaptasi. Hari ini kita putuskan, bisa kita laksanakan untuk unsur pemerintahan. Yang perlu kita sosialisasikan itu kepada masyarakat," pungkasnya. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Sektor Industri Bermasalah,...
Sektor Industri Bermasalah, RI Rawan Disalip Vietnam Jadi Negara Berpenghasilan Tinggi
18 menit yang lalu
Pakar Ungkap Kalkulasi...
Pakar Ungkap Kalkulasi Soal Alasan Harga Pertamax Belum Turun
2 jam yang lalu
Peneliti: Manfaat Ekonomi...
Peneliti: Manfaat Ekonomi Digital Lebih Banyak Dinikmati sebagai Konsumsi
4 jam yang lalu
Dulu Rakyatnya Ngungsi...
Dulu Rakyatnya Ngungsi ke RI, Kini Vietnam Naik Kelas Lampaui Indonesia
5 jam yang lalu
Tarif Listrik Tidak...
Tarif Listrik Tidak Naik hingga September 2026, Dirut PLN Bicara soal Pasokan
7 jam yang lalu
Cadangan Energi AS Ternyata...
Cadangan Energi AS Ternyata Keropos: Stok Minyak Dikuras Habis, Stok Terendah Sejak 1983!
10 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Potong Pajak Pembelian BBM 5%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved