10 produk Jateng perlu diproteksi

Jum'at, 20 April 2012 - 10:27 WIB
10 produk Jateng perlu...
10 produk Jateng perlu diproteksi
A A A
Sindonews.com – Komite Pengamanan dan Perdagangan Indonesia (KPPI) menilai beberapa produk lokal Jateng sudah perlu diproteksi atau dilindungi. Mengingat terus meningkatnya barang impor yang masuk ke Jateng beberapa tahun terakhir.

”Kita sudah cari data dari BPS (Badan Pusat Statistik), dan ada beberapa produk di Jateng yang impornya sejak 2007 hingga 2011 naik terus.Inidapat mengancam kerugian serius bagi produsen (lokal),”ungkap staf KPPI Adityo dalam Sosialisasi Tindakan Pengamanan (Safeguards) di Hotel Santika Premier Semarang,kemarin.

KPPI mencatat, ada 10 produk Jateng yang sudah perlu diproteksi. Yaitu,biji wijen,durian, sirup, glukosa dan fruktosa, biji timah dan turunannya, pelat dan lembaran,ban rekondisi, kertas fancy dan karton, pipa untuk minyak atau gas dari besi,serta permen obat.

Pihaknya akan menawarkan program asistensi terlebih dahulu sebelum melakukan tindakan safeguards.“Kita berikan bantuan teknis dulu ke asosiasinya atau ke produsennya langsung,”imbuhnya.

Wakil Ketua Umum Bidang Perdagangan dan Pengembangan Produk Kadin Jateng,Reza Tarmizi menuturkan, banyaknya barang impor yang masuk merupakan dampak dari perdagangan bebas yang harus dihadapi produsen lokal.
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
6 menit yang lalu
Heboh Sell Indonesia...
Heboh 'Sell Indonesia' saat Rupiah-IHSG Terpuruk, Muncul Sosok Lama Bikin Kepercayaan Runtuh
28 menit yang lalu
Raih Predikat Tertinggi...
Raih Predikat Tertinggi IRCA Dua Kali Berturut-turut, GDPS Tegaskan Budaya Kepatuhan
1 jam yang lalu
Acaraki Jamu Festival...
Acaraki Jamu Festival 2026 Dorong Jamu Jadi Penggerak Ekonomi Nasional
2 jam yang lalu
Purbaya Gelontorkan...
Purbaya Gelontorkan Rp11 Triliun Stabilkan Pasar SBN di Pasar Sekunder
2 jam yang lalu
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
6 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved