Eksplorasi minyak laut dalam telan investasi USD21 M

Rabu, 25 April 2012 - 15:53 WIB
Eksplorasi minyak laut...
Eksplorasi minyak laut dalam telan investasi USD21 M
A A A
Sindonews.com - Proyek eksplorasi minyak di laut dalam akan tumbuh menjadi segmen pertumbuhan utama yang diperkirakan akan menelan investasi hingga USD21 miliar tahun ini.

"Indonesia memiliki 3,18 triliun meter kubik cadangan gas dan merupakan salah satu negara dengan cadangan gas terbanyak dan sekaligus eksportir terbesar. Namun, Indonesia masih dihadapkan pada kenyataan banyaknya ladang minyak yang menua dan menipisnya cadangan minyak satu-satunya solusi dengan menemukan lebih banyak cadangan gas melalui peningkatan investasi ke sektor hulu," ungkap Direktur Energy dan Power System Frost and Sullivan Subbu Bettadapura dalam paparannya di Hotel Intercontinental Mid Plaza, Rabu (25/4/2012).

Proyek-proyek utama sektor hulu ini, diterangkan Subbu, antara lain berada di lapangan Jangkrik yang beroperasi 2015, lapangan Gendalo yang dikembangkan Chevron dan ditargetkan beroperasi 2016, dan lapangan Gas Abadi yang akan beroperasi 2018.

"Masih banyak blok lepas pantai dengan cadangan gas potensial yang belum dieksplorasi. Indonesia memiliki masa depan yang menjanjikan terkait penemuan migas di laut dalam dan memenuhi permintaan gas di dalam dan luar negeri," tandasnya.
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
58 menit yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
1 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
1 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
2 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
3 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
3 jam yang lalu
Infografis
27 Negara Ini Terdeteksi...
27 Negara Ini Terdeteksi Radar dalam Jangkauan Rudal Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved