HET belum ditetapkan, harga LPG 3 kg tak terkendali

Kamis, 03 Mei 2012 - 11:07 WIB
HET belum ditetapkan,...
HET belum ditetapkan, harga LPG 3 kg tak terkendali
A A A
Sindonews.com – Harga elpiji tiga kilogram (kg) di Kabupaten Purwakarta tidak terkendali dan terus mengalami kenaikan. Hal itu disebabkan pemerintah setempat yang belum menetapkan harga eceran tertinggi (HET).

Situasi dan kondisi itu sudah dirasakan DPC Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak Bumi dan Gas (Hiswana Migas) setempat. Untuk itu,mereka mendesak Bupati Purwakarta segera mengeluarkan ketetapan HET.

Ketua DPC Hiswana Migas Purwakarta Dindin Nazarudin mengatakan, tidak ada keseragaman harga itu bisa merugikan konsumen akhir,dalam hal ini masyarakat. Di tingkat agen dan pangkalan, harga satu tabung elpiji bisa melambung tinggi.Kondisi itu diperparah di tingkat pengecer.

”Kami sudah dua kali mengajukan kepada Pemkab Purwakarta agar segera menetapkan HET.Memang keinginan kami seperti itu direspons Bupati, tapi entah mengapa Bagian Perekonomian susah melakukan langkah-langkah agar bupati menetapkan HET,”kata Dindin kepada SINDO,kemarin.

Usulan penetapan HET ini, lanjut dia,tidak akan jauh berbeda dengan Kabupaten Karawang. Di mana harga di tingkat agen Rp12.750 per tabung dan di pangkalan Rp13.650 per tabung. Persoalannya, kata Dindin, saat ini Pemkab Purwakarta belum punya sikap yang jelas.

Belum terlihat tanda-tanda segera ditetapkan HET.Tak heran harga pasaran tabung gas di tingkat pengecer mencapai Rp16.000 sampai Rp18.000 per tabung. Sampai saat ini, Kabag Perekonomian Setda Purwakarta Abad Hasyim belum memberikan tanggapan atas keluhan dari Hiswana Migas.
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
57 menit yang lalu
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
1 jam yang lalu
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
2 jam yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
2 jam yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
2 jam yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
2 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved