Petrokimia anggarkan Rp1 miliar, gelar pasar murah

Senin, 07 Mei 2012 - 14:22 WIB
Petrokimia anggarkan...
Petrokimia anggarkan Rp1 miliar, gelar pasar murah
A A A
Sindonews.com - PT Petrokimia Gresik, menggelar pasar murah dengan membagikan sebanyak 8.000 paket sembako murah dibagikan ke warga kurang mampu di delapan desa/kelurahan ring satu PT Petrokimia Gresik. Paket berisi gula, beras dan minyak goreng lebih murah 70 persen dari harga normal.

"Sembako itu kami jual dengan harga Rp15 ribu. Sedangkan harga pasaran Rp70 ribu. Total manajemen menyediakan dana Rp1 miliar," ucap Direktur SDM dan Umum PT Petrokimia Gresik Ir Koeshartono, Senin (7/5/2012).

Dia menambahkan delapan desa/kelurahan tersebut adalah, Desa Roomo di Kecamatan Manyar, sisanya di Kecamatan Gresik. Yaitu, Kelurahan Tlogopojok, Lumpur, Karangturi, Sukorame, Kroman, Karangpoh dan Kelurahan Ngipik. Penerima sembako BUMN Peduli itu mendapat 3 kilogram beras, 1 kilogram gula dan 1 liter minyak goreng.

"Kegiatan ini digelar sebagai wujud nyata dari kepedulian terhadap lingkungan ring satu BUMN. Juga mendasarkan pada instruksi Menteri Negara BUMN Nomor S-134/MBu/S/2012 tertanggal 9 Maret 2012," jelasnya.

Sementara itu, Manager Humas PT Petrokimia Gresik, Wahyudi menambahkan, kegiatan CSR tidak hanya pasar murah. Namun, kepedulian PKG juga di sektor pendidikan dan kesehatan. Diantaranya, aktif menggelar kampung sehat selama dua hari sekali.

"Jumlah pasien kampung sehat dari tahun ke tahun terus meningkat. Karena masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga kesrhatan," tukas dia.

Untuk pendidikan, lanjut Wahyudi, saat ini memberikan beasiswa kepada siswa Kelas XII SMA yang melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi. Bea siswa yang dibetikan berupa bimbingan bekajar, seleksi masuk perguruan tinggi, hingga biaya kuliah bila lolos seleksi. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Concord Industry Tegaskan...
Concord Industry Tegaskan Komitmen Perkuat Industri Keramik di Keramika 2026
15 menit yang lalu
Kurs Tembus Rp18 Ribu,...
Kurs Tembus Rp18 Ribu, Gubernur BI Siapkan 2 Jurus Jaga Nilai Tukar Rupiah
49 menit yang lalu
Menangkap Pangsa Terbesar...
Menangkap Pangsa Terbesar Wisata Medis, Malaysia Fair 2026 Hadir di Jakarta
1 jam yang lalu
Petani Sawit: Margin...
Petani Sawit: Margin dan Kewenangan BUMN Tentukan Harga Jadi Beban Berat Ekosistem Sawit
2 jam yang lalu
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
4 jam yang lalu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
7 jam yang lalu
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved