Lombok resmi dry” mitan subsidi

Jum'at, 01 Juni 2012 - 11:57 WIB
Lombok resmi dry”...
Lombok resmi dry” mitan subsidi
A A A


Sindonews.com - Sebagai rangkaian dari program konversi minyak tanah ke LPG, mulai tanggal 1 Juni 2012, Pulau Lombok akan “dry” dari minyak tanah (Mitan) subsidi. Sebagai gantinya, Pertamina menyediakan minyak tanah nonsubsidi di Pulau Lombok.

Sebelum program konversi dijalankan, penyaluran Mitan di wilayah Lombok mencapai 300 kl/hari. Sebelum dinyatakan “dry”, Pertamina masih menyalurkan sekitar 60 kl/hari atau setara 20 persen dari konsumsi sebelum konversi dilaksanakan. Untuk memenuhi kebutuhan minyak tanah, Pertamina menyiapkan 10 agen minyak tanah nonsubsidi.

"Program konversi di Lombok ini bergulir sejak bulan Desember 2010. Sampai akhir bulan Mei 2012 ini, Pertamina telah membagikan sebanyak 679.091 paket konversi yang terdiri dari tabung, kompor, regulator dan selang," seperti dikutip dalam rilis Pertamina yang diterima Sindonews, Jumat (1/6/2012).

Tingkat respon masyarakat Lombok terhadap program konversi Mitan ke LPG ini sangat baik karena sampai saat ini konsumsi LPG 3 kg di NTB mencapai 90 MT/hari. Kebutuhan LPG di Pulau Lombok, saat ini dipenuhi dari 1 SPPEK dan 2 SPPBE serta dilayani oleh 29 agen LPG 3 kg.

Pertamina tetap mengimbau kepada masyarakat untuk secara berkala memeriksa kelaikan kompor, selang, dan regulator peralatan yang menggunakan bahan bakar LPG serta tetap memperhatikan aspek safety untuk pemakaian LPG. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
AKPY, BPDP dan Ditjenbun...
AKPY, BPDP dan Ditjenbun Sinergi Gelar Pelatihan Teknis 90 Pekebun Sawit
3 menit yang lalu
Kemnaker: Korban PHK...
Kemnaker: Korban PHK Tembus 43.000 Orang, Sektor Manufaktur Terbanyak
25 menit yang lalu
KTM Growth Forum 2026,...
KTM Growth Forum 2026, Bahas Kesiapan Talenta dan Suksesi Kepemimpinan
2 jam yang lalu
Kabar Buruk, Perusahaan...
Kabar Buruk, Perusahaan Rokok Raksasa Ini Bakal PHK 9.000 Karyawan
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,63 Juta per Gram Hari Ini
2 jam yang lalu
QuickPro Ajak Trader...
QuickPro Ajak Trader Emas Bangun Kemandirian Analisa
3 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved