RUPS Mitra Investindo setujui kuasi reorganisasi

Rabu, 29 Agustus 2012 - 15:19 WIB
RUPS Mitra Investindo...
RUPS Mitra Investindo setujui kuasi reorganisasi
A A A
Sindonews.com - Direktur PT Mitra Investindo Tbk (MITI), Diah Pertiwi Gandhi mengungkapkan, Rapat umum pemegang saham (RUPS) MITI hari ini menghasilkan adanya persetujuan dilakukannya kuasi reorganisasi perusahaan.

Kepada wartawan, Diah mengungkapkan, keputusan tersebut didasarkan pada pertimbangan atas pendapatan usaha yang dianggap masih belum cukup menutup saldo defisit.

"Saldo defisit per 31 maret 2012 sebesar Rp271,13 miliar, karena perseroan masih memiliki kelancaran usaha dan prospek yang baik maka perlu dilakukan restrukturisasi aset, liabilitas dan ekuitas melalui kuasi reorganisasi," kata Diah saat ditemui usai RUPS MITI di gedung Bursa Efek Indonesia, Rabu (29/8/2012).

Dengan dilakukannya kuasi reorganisasi tersebut, Diah mengharapkan, pihaknya dapat membagikan dividen kepada para pemegang saham sekaligus meningkatkan kepercayaan investor dan dunia perbankan perbankan.

"Dengan adanya kuasi ini kan kita bisa lebih bagus lagi lebih sehat lagi. Tentunya, untuk pemegang saham juga baik, karena kita berkesempatan untuk membagi deviden kedepan dengan kinerja yang bagus," tegasnya.

Setelah dilakukannya kuasi tersebut, diakuinya, pihaknya telah mencatat jumlah aset setelah kuasi reorganisasi per 31 Maret 2012 mencapai Rp131,7 miliar. Jumlah tersebut meningkat dari jumlah kuasi reorganisasi yang hanya Rp121,7 miliar.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jangkau Pasar Milenial,...
Jangkau Pasar Milenial, Astec Buka Official Shop di Shopee
CITA Optimistis Torehkan...
CITA Optimistis Torehkan Kinerja Stabil di 2024
Sudah Punya Digimap,...
Sudah Punya Digimap, Mengapa MAP Luncurkan Digiplus?
Perkuat Kolaborasi,...
Perkuat Kolaborasi, JCB Indonesia Anugerahi Penghargaan ke Mitra Bisnis
PT Mitra Sahabat Sawerigading...
PT Mitra Sahabat Sawerigading Bayar Sewa Lahan TPI Balambang
Apresiasi Kinerja Mitra...
Apresiasi Kinerja Mitra Operator, PT Transjakarta Berikan Penghargaan Adhirajasa
Berita Terkini
Genera-Z Berbakti BCA...
Genera-Z Berbakti BCA Siapkan Mahasiswa Implementasikan Solusi bagi Desa Wisata
1 jam yang lalu
Kapal Tanker Kembali...
Kapal Tanker Kembali Diserang di Selat Hormuz, Harga Minyak Langsung Terbang
1 jam yang lalu
Pertamina Evaluasi Insiden...
Pertamina Evaluasi Insiden Mobil Tangki di Cianjur, Pasokan BBM Dipastikan Aman
2 jam yang lalu
Bertemu PM Modi, Prabowo...
Bertemu PM Modi, Prabowo Minta QRIS Segera Bisa Dipakai di India
2 jam yang lalu
Setelah 24 Tahun Vakum,...
Setelah 24 Tahun Vakum, Sumur LLA-5 PHE ONWJ Hasilkan Minyak 780 Barel per Hari
3 jam yang lalu
Pulihkan Harapan, Brantas...
Pulihkan Harapan, Brantas Abipraya Bersama PU Hadir dalam Penanganan Pascabencana di Sumatera
3 jam yang lalu
Infografis
WHO Setujui Penggunaan...
WHO Setujui Penggunaan Darurat Vaksin Pfizer-BioNTech
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved