RI tingkatkan kerja sama dengan kawasan Selatan

Jum'at, 12 Oktober 2012 - 19:15 WIB
RI tingkatkan kerja...
RI tingkatkan kerja sama dengan kawasan Selatan
A A A
Sindonews.com - Pada 15-17 Oktober 2012 mendatang Indonesia akan menyelenggaakan "World Export Development Program" (WEDF) di Hotel Shangri-la, Jakarta. Forum ini akan dihadiri oleh 500 delegasi dari kalangan publik maupun swasta di seluruh dunia.

Penyelenggaraan acara ini dilatarbelakangi oleh semakin intensnya perdagangan antara kawasan Selatan dan Indonesia.

"Pertumbuhan ekspor dari Indonesia ke negara emerging market (berkembang) semakin meningkat. Ini menunjukkan pentingnya emerging market saat ini," tutur Dirjen Pengembangan Ekspor Nasional Gusmardi Bustami di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Jumat (12/10/2012).

Dalam forum yang rencananya juga akan dihadiri oleh Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono ini, berbagai permasalahan yang menghambat kerja sama perdagangan diantara negara-negara kawasan Selatan akan dibahas dan dicarikan penyelesaiannya.

"Para stakeholder akan bertemu untuk membicarakan isu-isu yang dihadapi dan bagaimana memecahkannya," tambah Gusmardi.

Pada kesempatan yang sama, Gusmardi juga mengungkapkan bahwa forum ini diharapkan akan membawa penyelesaian terhadap berbagai masalah sehingga hubungan perdagangan antar negara-negara Selatan bisa semakin kuat. "Ini adalah forum yang bisa menjembatani apa yang bisa kita lakukan kedepan," tutupnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kemendag Catat Ekspor...
Kemendag Catat Ekspor Produk Pangan Olahan Naik 7,9%
21 Perjanjian Dagang...
21 Perjanjian Dagang Baru Dijajaki, Benua Afrika Salah Satu Targetnya
Mendag Ingatkan Pengusaha...
Mendag Ingatkan Pengusaha untuk Patuhi Regulasi IMEI
Usut Dugaan Korupsi...
Usut Dugaan Korupsi Gerobak Kemendag, Polri Analisa Transaksi Keuangan
Kejagung Geledah Kantor...
Kejagung Geledah Kantor Kemendag Sita Dokumen dan Uang Tunai
Kasus Minyak Goreng,...
Kasus Minyak Goreng, Pengamat: Cabut Izin Perusahaan yang Terbukti Melanggar
Berita Terkini
Genera-Z Berbakti BCA...
Genera-Z Berbakti BCA Siapkan Mahasiswa Implementasikan Solusi bagi Desa Wisata
8 jam yang lalu
Kapal Tanker Kembali...
Kapal Tanker Kembali Diserang di Selat Hormuz, Harga Minyak Langsung Terbang
9 jam yang lalu
Pertamina Evaluasi Insiden...
Pertamina Evaluasi Insiden Mobil Tangki di Cianjur, Pasokan BBM Dipastikan Aman
9 jam yang lalu
Bertemu PM Modi, Prabowo...
Bertemu PM Modi, Prabowo Minta QRIS Segera Bisa Dipakai di India
9 jam yang lalu
Setelah 24 Tahun Vakum,...
Setelah 24 Tahun Vakum, Sumur LLA-5 PHE ONWJ Hasilkan Minyak 780 Barel per Hari
10 jam yang lalu
Pulihkan Harapan, Brantas...
Pulihkan Harapan, Brantas Abipraya Bersama PU Hadir dalam Penanganan Pascabencana di Sumatera
10 jam yang lalu
Infografis
Rencana Trump untuk...
Rencana Trump untuk Gaza Sama dengan Pembersihan Etnis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved